回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
撞到人了!倒車進小巷收垃圾 8旬婦遭輾
記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/09/08 13:40
最後更新時間:2020/09/08 15:38

因為陽光折射,造成倒車顯示看不清楚,意外輾斃8旬婦!宜蘭冬山6日發生一起車禍意外,因為現場是一個無尾巷,通常為了方便巷底的住戶倒垃圾,垃圾車都會倒車進入小巷,但這天一旁停了一輛車,再加上太陽照射角度問題,讓倒車顯示沒看到當時還有一名老婦人正在倒垃圾,隨車清潔人員又下車幫忙其他人拿垃圾,就這樣直接撞到,80多歲的婦人最後傷重不治。

圖/TVBS

 
垃圾車緩緩進入小巷,附近住戶趕緊忙著倒垃圾,突然有人大喊:趕快停車,撞到人了,駕駛這時候趕快停下來,因為一名婦人遭車輪輾過。

驚悚狀況發生在宜蘭冬山鄉的義成路三段小巷內,6日下午4點多,垃圾車準時出現,巷內實在太窄,又是無尾巷,通常駕駛都是倒車進到裡頭,方便附近住戶倒垃圾,偏偏這天一旁停了一輛轎車,擋住去路,駕駛先停下來,隨車人員也下車協助其他長輩倒垃圾,

圖/TVBS

臨停車駕駛移走車後,垃圾車繼續往後倒,偏偏一名婦人還站在一旁,駕駛沒發現,供稱當時倒車顯示因為陽光折射,沒看到人才會撞上。

宜蘭縣冬山鄉長林峻輔:「到巷底的時候還100多公尺,清潔隊員看到一些長者,後座的清潔員就下去幫忙提垃圾。」

但這樣的解釋似乎讓家屬有點難以接受,因為這看似平常不過的倒垃圾,婦人卻意外慘死家門口。
 

圖/TVBS

劉姓死者兒子鍾先生:「倒車顯示器檔案拿出來是空白的,檢察官也有問司機,到底有沒有倒車顯示,司機說有,說三公尺以外的他就看不到。」

一下說有倒車顯示,一下又說沒檔案,因為意外已經發生,家屬只想釐清到底哪個環節出問題,希望清潔隊下回得要更加留意。

80多歲的劉姓婦人遭輾,垃圾車賴姓駕駛也因此被依過失致死移送法辦,複訊後3萬元交保。

為了讓巷子底的住戶方便倒垃圾,結果一時沒注意看,婦人還在車尾,卻釀成意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#意外#倒垃圾#輾斃#垃圾車#倒車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!