回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

驚險救援!警匪水中搏鬥遭壓頭 險滅頂

記者 張心 / 攝影 吳奎炎 陳冠宇 報導

時間圖示2020/10/28 12:55

持續追蹤,當時正在執勤的三名保大員警,一看到嫌犯跳溪,就衝下去救人,水中搏鬥過程中,還被對方壓頭吃水,這三人在保大服務超過兩年,查獲逃犯及酒駕件數,也很有經驗,這回警匪追逐,跑了800公尺,體力早就耗盡,但溺斃的嫌犯,沒前科,車內也沒違禁品,警方研判,可能酒駕,心虛拒檢!

圖/TVBS

 
記者張心:「當時方姓嫌犯,一路逃到萬華水門這邊,還往河裡去,員警下水想把他拉下來,但他一度拒捕,害得三名員警,險些被滅頂。」

身上披著毯子,臉上還有點驚魂未定,他就是下水營救嫌犯的員警余昌勇,24歲,警專34期畢業在保大服務三年。

同樣站在岸邊,全身濕透的就是下水把同仁拉上岸的洪思宇,24歲警專35期在保大服務2年。

圖/TVBS

還有一名差點滅頂的員警陳秉蒝,也24歲警專35期在保大服務2年。

由於三人毒品破獲件數,都超過上百件,余昌勇的經驗更是豐富,查獲酒駕,也高達百件,這回三名員警。為了追捕逃逸男子,從攔檢點緝捕到水門,足足跑了800公尺,早已耗盡體力,當時在岸邊怎麼喊,男子就是不上岸,還越游越遠,直到警方下水搶救,還一度被壓頭吃水。
 

圖/TVBS

目擊民眾:「一個在旁邊戒備,三個(警察)下去,警察被壓到水底游,結果警察掙脫,換嫌犯沉下去。」

其實一開始,兩名員警拿著手電筒,先在停車場,找啊找,完全沒看到半個人影,走到河堤邊,才驚覺,對方準備跳河,但初步了解,45歲方姓男子,做工程,已婚,沒有前科,當天開BMW上路,身上及車內,都沒搜到違禁品,只查獲幾本筆記本,這回倒車逃逸,警方懷疑,可能是酒駕,心虛拒檢。

疑似為了躲避臨檢,採取如此激烈的手段,溺斃河中,英勇救人的波麗士大人,反倒還得做筆錄,面臨後續司法調查!

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/28 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!