回到網頁上方

「代駕」還喝酒!駕駛蛇行拒檢 警拔槍逮人

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/09/29 19:28
最後更新時間:2020/09/29 19:58

實在太誇張!新北市一名駕駛沿路違規﹐拒檢逃逸,還企圖衝撞員警,在街頭上演警匪追逐,眼看自己無處可躲,最後棄車逃逸,在巷弄內被員警壓制逮捕,事後釐清,原來他是代駕司機,不僅自己有喝酒,為了躲警察,還把車主丟包。


圖/TVBS

 
被員警前後包夾,黑轎車沒停,看到員警拔槍大吼,他還趁隙開溜,這路口車流量不少,轎車拒絕盤查,還企圖衝撞員警,場面驚悚。

員警沿路追緝,駕駛仍不停,直踩油門,雙方追逐500多公尺後,男子丟下車跑進巷弄,員警也衝上去,把人壓制在地。

圖/TVBS

記者李潔:「駕駛違規被警察攔了下來,沒想到看到警察拔槍警示,他還不停車,就這樣子橫越這個大馬路,可以看到這邊車流量相當大,員警差點受傷。」
 

警方調查,車主當晚與朋友在台北市夜店狂歡,認為大家喝了酒不能開車,因此找來這名20歲侯姓男子代駕,但他卻沿路違規,先是跨越雙黃線,看到員警還拒檢、逆向、闖紅燈、蛇行,最後無處可躲,乾脆把車主丟包路邊,自己棄車逃逸。

警方事後酒測,發現代駕司機也喝酒,酒測值0.07,這讓車主氣壞了,因為對方代駕違規,又企圖撞警察,這部車成了犯罪工具,必須扣回警局。

員警vs.代駕男子:「兄弟,你是代駕是不是,你們車上東西也拿一拿,車子我們要開回去。」

圖/TVBS

當事駕駛侯先生:「我喝我也沒有酒駕,只有0.07而已,我出來喝酒都是叫代駕,就是那一次,唯獨那一次沒有叫代駕,就那麼衰就被抓到了。」

律師江孟洵:「找私人朋友代駕的這個部分,在就車輛的保管費用,以及罰鍰這方面,一樣還是可依照民法的侵權行為的規定,去獲得求償。」

明明幫忙代駕,自己還喝酒,雖然酒測沒超標,但沿路違規還丟包乘客,在街頭與警察飛車追逐,如今被判三個月徒刑,這趟路,更讓車主驚恐難耐。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#代駕#喝酒#逃逸#開車#拒檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0269

0.1204