回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

飛車追逐3公里! 竊車集團首腦撞車落網

記者 張心何 / 攝影 吳奎炎 陳聖文 報導

時間圖示2020/10/15 10:14

新北市晚間(10/14)上演警匪追逐,一名駕駛拒檢逃逸,警方飛車追逐三公里,駕駛連續撞上公車、機車和計程車才停下,警方立刻將人拉下車壓制上銬,才發現這名駕駛,原來是竊車集團首腦。

圖/TVBS

 
警方:「趴下。」

經過了一番追逐,逃亡的銀色BMW轎車不慎自撞,員警立刻衝過去要把人拉下車,駕駛也立刻被壓制在地當場上銬。

坐在路邊被霹靂小組團團包圍,這名身穿黑色背心的男子一點呆滯,雙手都被上銬,臉上還有好幾處擦傷。

圖/TVBS

員警要將他抬起他人卻一跛一跛,似乎走不太動好不容易才被架上警車,他因為拒檢和警方展開追逐,沒想到卻出了車禍,當時他開的這輛BMW轎車,車頭已經撞爛右邊還缺了一角,輪胎變形連後照鏡都被撞斷,一旁還有一台倒地的機車被撞到支離破碎。

目擊民眾:「就聽到砰然後一台車逆向而已,然後就警察跟著過去,因為那台車的車子已經壞掉,已經有刮傷那些車輪有歪掉,它硬要轉彎轉不過去,就直接撞到那個牆。」
 

只是他站起來,人卻一跛一跛的,似乎走不太動,好不容易才被架上警車。

而他駕駛的銀色轎車,車頭已經撞爛,右邊還缺了一角 ,輪胎變形,連後照鏡都被撞斷。

圖/TVBS

原來這名36歲顏姓男子是竊車集團首腦,晚間8點半他開著BMW,行經新北市台64線五股匝道時,遭警方攔檢卻加速逃逸展開警匪追逐,逃亡路程超過3公里,最後在蘆洲中山二路,撞上計程車還有機車和公車才停下。

新北市警局保安大隊秘書室主任 黃冠群:「隨後我們在他的車輛裡面,發現了機車拆解的零件一批,在事後就嫌犯的車上,我們有再做一個檢視,並沒有發現他有毒品,或其他的不法物品。」

 
圍捕過程中一名林姓員警額頭受傷,幸好送醫後沒有大礙,這回集團首腦拼死逃亡,沒想到卻引發連環撞搞得自己滿身傷,最終還是落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!