回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

國中少女撂人街頭談判 警快打部隊速逮9男

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導

時間圖示2020/10/27 20:04

高雄有兩名少女為了幾千元的機車修理費,在網路互嗆,最後還各自撂了十幾個人談判,眾人在集合時,叫囂吵鬧,被民眾發現報警,而警方第一時間就動員至少八輛警車,十幾人到場,在雙方動手前,就先逮捕其中9名男子,查扣10部機車,也傳喚另外7人到案,防止對方有機會二次集結。

圖/TVBS

 
記者vs.目擊民眾:「喔,有幾台呀,六七台吧,陸陸續續就對了,對呀,後面等一下還有。」

好幾部機車陸續出現,清一色都是年輕人,不久後,還有其他車輛趕來支援,只是這次不只有人,還有傢伙。

記者vs.目擊民眾:「喔,拿了好幾根,還會,你看,還會陸陸續續有人群進來。」

圖/TVBS

接著,另外一夥人也趕到現場,同樣拿著棍棒衝進一旁暗處,原來26日晚上八點多,兩派人相約談判,不過就在這時候。

記者vs.目擊民眾:「大概不到十分鐘,警車就來了,有些要騎進去,不敢進去就走了,有民眾看到跟警方指引,因為警方有問他呀。」
 

原來警方接獲報案,趕到現場查看,但發現人數眾多,立刻呼叫支援,可以看到沒幾分鐘,至少就有六輛警車到場,近20名警力出現,原本要談判立刻鳥獸散。

記者vs.目擊民眾:「這裡,(被帶出)來了來了。」

圖/TVBS

TVBS記者何宜信:「兩派青少年當時就是破壞了這個門鎖,進到這處隱密的小公園,結果被警方提早發現,還沒發生衝突,就先遭到制止。」

原來兩名國中少女因為借車,造成的車損賠償喬不攏,日前先在網路互嗆,最後更相約撂人談判,還好雙方在衝突前,就先被警方包圍。

 
目擊民眾:「兵兵乓乓警察快上百人,昨天總共載了好像16部機車,因為他們機車都丟在那邊,還有兩三輛轎車,全部要吊回派出所。」

就怕再有暴力衝突發生,高雄市警方這次,除了先逮捕九名青少年,還查扣兩輛小客車以及十幾部機車,之後又根據資料傳喚7人到案說明,不讓對方有機會爆發二次衝突。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!