回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

母挽回前男友 下毒6月大女兒「四肢抽搐」笑:看我一眼

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/26 08:34
最後更新時間:2020/10/26 18:09
母親為了有「話題」,發狠對親生女兒下毒。(非當事人,示意圖/TVBS資料畫面) 母挽回前男友 下毒6月大女兒「四肢抽搐」笑:看我一眼
母親為了有「話題」,發狠對親生女兒下毒。(非當事人,示意圖/TVBS資料畫面)

挽回前男友不擇手段!澳洲一名20歲母親為了引起前任注意,故意在6個月大女兒身上下毒,冷漠看著孩子四肢抽搐、昏迷,送加護病房後第一件事情不是悲傷,而是趕緊拍照上傳臉書「討拍」,並公布病情細節,為了就是求前任「看我一眼」。

綜合外媒報導,該名年輕母親強逼女嬰吃下注意力不足過動症(ADHD)藥物,隨後昏迷送進昆士蘭省雷根醫院加護病房搶救,雖然她有一同前往,但全程毫無關心孩子的狀態,甚至對醫護人員說謊,隱瞞自己女兒有服用藥物。醫師事後也爆料證實,「那名小媽媽根本不在乎孩子的死活。」

 

外媒用「惡魔媽媽」來稱呼該名下毒母親。(圖/翻攝自《每日星報》)

女嬰在搶救下脫離生命危險並出院,但事後病況加重,四肢開始抽搐、心跳過快及失眠,再度送入加護病房搶救,所幸最後順利康復出院。母親在女兒住院後並沒有感傷,反而不斷各種角度在加護病房拍照,並上傳臉書「討拍」,甚至揭露女兒詳細病情資料,引起警方懷疑。

母親事後坦承犯案,並如實交代自己下毒動機,只是為了想要博取前男友的注意,想要喚起對方一句關心,所以才對女兒下毒,這樣就有了「話題」可以聊天。法官喬杜里(Craig Chowdhury)認為,考量到該名母親年紀小、沒有前科等原因,判處5年徒刑,1年後可以申請假釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#前男友#下毒#前任#四肢抽搐#女兒#注意力不足過動症

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!