回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

人倫悲劇!兒持8凶器弒母 婦呼救遭嫌鎖喉

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導

時間圖示2020/10/23 19:41

台南佳里區發生一起人倫悲劇,一名30歲的李姓男子,凌晨在住家客廳,因為情緒不穩跟母親起口角,他隨手拿剪刀跟水果刀,還有燈管以及榔頭等八種凶器,攻擊親生母親,媽媽全身是血,從後門逃出去呼喊救命,又被兒子鎖喉拖進屋內,最後倒臥血泊送醫不治,警方抵達嫌犯被壓制,他又跟警方說拜託救我媽媽,我要向她道歉。

圖/TVBS

 
嫌犯被上銬,蹲坐在自家門口,神情呆滯低頭不語,因為闖下大禍,殺害親生母親,消防員將他媽媽抬上救護車,婦人全身是血,胸口雙手,還有頭頸部佈滿刀傷,慘不忍睹。

附近住戶:「這邊有血了,拜託啦拜託啦,趕快幫我叫警察,急著下來要救她,但是他就把她拖進去了。」

圖/TVBS

這起人倫悲劇發生在台南佳里區,23日凌晨,30歲的李姓男子,跟母親在住家一樓起口角,他憤而持水果刀跟剪刀,朝母親猛刺,刀鋒斷了,他隨手又拿廚房的菜刀攻擊,殺紅了眼,再拿榔頭敲,婦人滿身鮮血逃出屋外,喊救命,又被兒子拖進屋內。

附近住戶:「跑出來,然後把她鎖喉,然後那個這一隻手,一直打她的頭,一直打她的頭,然後還給她拉頭髮,他媽媽就是跪著被他硬拖進去。」

聽到淒厲的慘叫聲,鄰居以為是夫妻吵架,跑出來看才知道是兒子殺媽媽,趕緊打110。
 

附近住戶:「我問他你拿鐵鎚有沒有給你媽媽敲打頭,他說有,我說慘了,有跟警察說救他媽媽,他要跟他媽媽道歉。」

圖/TVBS

嫌犯行凶後,又拜託員警救他媽媽,但婦人被榔頭、剪刀、水果刀,還有日光燈管以及電焊槍等8種凶器攻擊,遍體鱗傷送醫急救,宣告不治。

佳里分局偵查隊長尤開欽:「嫌犯行兇之後,也蠻有悔意的,但精神狀況也一直不是很穩定,這案件我們訊問之後,依殺害直系血親尊親屬罪嫌,移送台南地檢署。」

情緒不穩與母親起口角,嫌犯痛下殺手,釀成無可挽回的悲劇,案發後再多的懊悔,也於事無補。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!