回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

女子對業者丟漢堡 被判拘役還得賠4.7萬

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導

時間圖示2020/10/18 21:18

嘉義一名陳姓女子日前開車到速食店的得來速點餐,為了漢堡加蕃茄醬的問題,跟業者發生口角,沒想到最後,更把兩顆漢堡丟回去,當事人覺得受辱提告,最後女駕駛被判拘役30天,還得賠償對方四萬七千元,而她的先生事後也曾到速食店放話,也被判拘役40天定讞。

圖/TVBS

 
黑衣男子才剛把做好的漢堡,交到女駕駛手中,沒想到對方突然又丟回櫃台,這個舉動,最後被判拘役30天,還得賠償業者4萬7千元。

其他客人:「罰錢好呀,罰錢才會怕呀。」

其他客人:「我覺得判太輕了,畢竟她每次來都是這樣呀,這算是一種公然侮辱,(罰則)對她來講可能不痛不癢。」

圖/TVBS

原來去年三月一名陳姓女子,到嘉義一間速食店的得來速,購買兩個漢堡及飲料,當時告知店員不要番茄醬,沒想到她來到取餐櫃檯,卻質問對方為什麼沒加番茄醬,甚至罵人耳朵有問題,就算穿著黑衣的老闆出現解圍,還要求她不要這樣,不過女駕駛仍怪他們每次都做錯,而業者也動怒,強調雖然是服務業但可以好好講,員工不是來被她罵的,雖然女駕駛表示不是針對老闆,但業者仍請她不滿意可以別來,沒想到重做的漢堡才剛交給對方,就被丟回來的漢堡砸中。

其他客人:「如果是我,我會抓狂喔,我不可能這樣被她丟漢堡。」
 

其他客人:「我覺得丟漢堡,這個行為太誇張了。」

圖/TVBS

其他客人:「服務業不是什麼通通都要忍耐呀,因為不理性的人還是有呀,我以前櫃台還有被人潑(排遺)過耶。」

雖然當事人都沒有出面回應,僅速食店總公司表示尊重司法判決,但根據了解,女駕駛到同一家店,已經發生好幾次類似情況,業者才會受不了最後提告,而女駕駛被判拘役30天定讞,可易科罰金3萬元,還得賠償業者4萬7千元,而她的先生一度向店家放話,也被判拘役40天定讞,易科罰金4萬元,證明不尊重別人,可是得付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/18 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!