回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

婦遭控惡鄰!起底有碩士學歷 鄰:不定時炸彈

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2020/10/20 20:24
最後更新時間:2020/10/20 20:24

追蹤這名被住戶指控是惡鄰居的女子,居住的樓層,飄出臭味,女子家門口有蟑螂屍體,旁邊有放不銹鋼碗,但裡面並沒有裝廚餘,同樓層其他住戶說,女子常常碎念,也和他們起過口角衝突,但沒有過肢體衝突,管理員透露,女子其實是高學歷,碩士畢業,但離婚後育有一子,沒有工作,疑似靠前夫扶養,結果這次踹鄰居,遭到強制送醫。

圖/TVBS

 
實際回到事發公寓大樓,被指控是惡鄰居的蕭姓女子,居住的樓層,飄出臭味,家門口前有死掉的蟑螂屍體,旁邊確實也有放置,一個不鏽鋼碗,但裡面是乾淨並沒有裝廚餘,不過住同樓層的鄰居一提到這號人物也很無奈。

其他鄰居:「我曾經跟她吵架過,畚斗放在外面,她把我踢起來,我用枕頭打她,來這邊亂的啦,(她會)碎碎念走過去,進電梯的時候她也不會跟你坐同一個電梯,她會等下一班,那個影片真的蠻誇張的,她還摔碗。」

圖/TVBS

但管理員說,這位蕭姓女子,過去並沒有攻擊人的行為,頂多和其他住戶有口角,是從今年開始被投訴的次數越來越多。

大樓管理員:「她吃素嘛她認為說她不能殺生,有一些蟑螂她要餵牠們,(其他鄰居覺得)看起來就等於看了不衛生。」

管理員透露,54歲蕭姓女子,博士肄業離婚育有一名未成年兒子,沒有工作,疑似倚賴前夫扶養。
 

圖/TVBS

社會局調查後,女子並非中低收入戶,或脆弱高風險家庭,也沒有領身障手冊,但警方表示,光今年接獲通報,處理蕭姓女子和鄰居的糾紛事件,就有六次。

隔壁店家:「(隔壁廟公)就會來告狀說誰打他怎樣,然後(這位婦人)要告他,平常我講她都有在聽,她今年開始有時候會摔東西。」

報警但沒有攻擊或自傷行為,不能強制送醫,員警只能當成一般民眾糾紛勸導,警方也無法介入,除非透過惡鄰條款,申訴女子在公共走道製造髒亂,如果3個月內不改善,才能經過所有權人2/3以上出席,3/4以上投票同意,幾乎要惹毛整棟住戶法院才可能判准,強制她搬家,否則就只能繼續和她,當鄰居。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#惡鄰居#蟑螂#屍體#碩士#殺生

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!