回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

惡鄰居影響居住品質 行家曝「看房撇步」防踩雷

時間圖示2020/09/21 22:46
買房是人生大事。(示意圖/shutterstock 達志影像) 惡鄰居影響居住品質 行家曝「看房撇步」防踩雷
買房是人生大事。(示意圖/shutterstock 達志影像)
買房是人生重要大事,深怕踩到地雷,因此除了考量屋況、環境機能外,鄰居素質也是民眾最擔憂事之一。就有網友好奇詢問,如何在買房前便能了解鄰居的水準?貼文曝光,立刻釣出內行人分享撇步。

一名網友在PTT發文表示,最近正在看房也準備下手,身邊朋友不斷提醒房屋狀態重要外,絕對不能輕忽鄰居水準。雖然原PO相當認同這點,但也無奈指出,看房當下根本無法鑑識有無惡鄰居,往往都要在入住後一陣子後,才能感受得到,更別說是鄰居之間關係是否友善,甚至定期蹲點觀察都不一定能看到。

 
對此,原PO也想出唯一能辨別地雷鄰居的方法就是觀察「樓梯間雜物」,有些大樓的樓梯間住戶都會擺滿物品,直接把公共區域當作自家的一部分;而有些社區的樓梯間很乾淨,不會看到私人物品佔滿樓道,透過這些細微的地方,多少能掌握到住戶素質。

(圖/翻攝自PTT)

文章一出,網友紛紛留言「看大樓公告,管委會開會紀錄、梯間、門口、公共空間的乾淨程度」、「管委會有沒有在管最準,如果管委會管理嚴謹、住戶又能自律,這社區素質一定有水準之上」、「頂樓是否有雜物堆積,垃圾場分類是否有人亂丟等」、「看房價,簡單又直接」、「跟物管經理,保全聊天比較快,什麼八卦都知道」、「停車場是否有雜物堆積,社區是否有琳瑯滿目的鐵窗採光罩等加蓋」。

實習編輯/趙子晴



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 22:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!