回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

呼叫網美!全台10大超美藝術節登場 快換大頭貼

時間圖示2020/09/21 16:44
新北市兒童藝術節。(圖/翻攝自新北市文化局) 呼叫網美!全台10大超美藝術節登場 快換大頭貼
新北市兒童藝術節。(圖/翻攝自新北市文化局)
疫情之後,你對自己的生活滿意嗎?有多久沒出門走走了嗎?有多久沒讓自己好好放鬆?還是你總是「報復性」的做某一件事是呢?
 
有人說:「藝術即生活,生活即藝術。」今天,今天DailyView網路溫度計幫你重拾生活的美感,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》整理出讓人讚不絕口的藝術節~不限於各種形式的表達,你可以看一場直播,你可以進入劇場,你也可以走出戶外,讓你瞭解藝術無所不在,不只是你愛上藝術,更盼望你熱愛你的生活~
 
 
緊接著就是中秋、雙十連假,以下超好評藝術節,還不快按下收藏揪親朋好友一同前往!

NO.1 東海岸大地藝術節
東海岸最新打卡點登場!「2020臺灣東海岸大地藝術節」是今年臺東一大盛事,藝術家進駐臺東駐地創作,利用竹編、漁網、海廢物等等,用藝術品呈現在地的文化根基、生活脈絡,成了東部最美打卡景點,湧入民眾前往朝聖,讓寧靜的東海岸活潑了起來!
 
不僅如此,東海岸大地藝術節晚上還有絕美的「月光·海音樂會」,在月光的照耀下,和三五好友悠哉的坐在小山坡前,吹著舒服的海風,一邊享受著音樂洗禮,慢放步調感受東海岸的美好,完全紓解了平時上班的壓力啊~

加路蘭遊憩區。(圖/翻攝自東海岸大地藝術節官網)

NO.2 新舞臺藝術節
 
新舞臺藝術節來啦!這個全臺好感度最佳、獨一無二的「行動」藝術節,讓藝術資源跨城鄉,除了深入全臺各城市,更年年舉辦公益場。後疫情時代,新舞臺藝術節又有創意行動!

最近如果你到臺北華山1914文創園區,一定會看到一座超吸睛的「戶外行動劇場」,走過路過千萬不要錯過,絕對「好玩」、「好拍」、「好打卡」!推薦大家務必到「讚聲錄音室」錄音,為藝術加油打氣,不但能體驗當播音員的樂趣,還能製作專個人「影音名片」上傳社群媒體!此外,新銳藝術家陳彥旭為戶外行動劇場打造「3D未來舞臺」,要讓大家置身虛實交錯、無所不在的「新舞臺」,人人都能拍出網美照!

新舞臺藝術節多檔人氣戲劇將接力登場,喜歡藝文的你,快找朋友重溫劇場的感動!

NO.3 臺灣國際藝術節
「臺灣國際藝術節」邁入第12個年頭,今年以「腦動大開」為主題,上百場精彩表演及周邊活動,從「脫單攻防工作坊」到「恐怖主義美學體驗」,推翻既定的創作框架,打造「人人的嘉年華藝術季」,激發觀眾的藝術魂。

開幕演出《十二碗菜歌》,以臺味歌舞劇結合臺灣人熟悉的「辦桌菜」,甚至還開放民眾參與,這種無拘無束觀賞的表演,讓我們更輕易的貼近藝術!不過為了配合防疫,《十二碗菜歌》表演延期,預計在今年秋天重回藝文廣場演出。
 
 
NO.4 臺灣戲曲藝術節
第3屆「2020臺灣戲曲藝術節」今年以「出走·女子圖鑑」為主題,將戲劇、音樂、國家等等各個領域跨界融合,也聚焦探討女性意義,推出13檔節目,其中最具代表性的藝術節旗艦製作《雨中戲臺》,由春美歌劇團及金枝演社合作,雖然無法親睹「金鐘戲王」吳朋奉與知名歌仔戲小生郭春美飆戲,但節目仍相當令人期待!
 
臺灣戲曲藝術節原訂於3/27~5/17演出,因疫情關係,傳藝中心決定延期辦理,喜歡的朋友記得持續鎖定唷!

2020臺灣戲曲藝術節聚焦探討女性主題。(圖/翻攝自國立傳統藝術中心官網)

NO.5 高雄春天藝術節
「高雄春天藝術節」是高雄每年最重要的藝術活動之一,更是許多人每年都必去朝聖的盛事,「草地音樂會」交響樂演出、大銀幕電影播放電影,在草地上野餐、聽音樂、看電影,感受高雄人的熱情,這簡直就是假期的一大享受!
 
 
雖然今年受疫情關係,有部分音樂會及表演節目受到影響,不過今年高雄春天藝術節以「跨域或延展」為主題,融合科技、空間、世代等等,包含小劇場、國際節目、音樂會、VR電影等節目,讓大家以不同方式感受藝術的美。
 
高雄春天藝術節。(圖/翻攝自高雄春天藝術節 (Kaohsiung Spring Arts Festival)臉書)

NO.6 新北市兒童藝術節
由新北市政府所舉辦的「2020新北市兒童藝術節」人氣爆棚,光是開幕當天就吸引8萬人進場!各園區不僅有不同參觀主題,各式各樣的裝置藝術網美打卡點、劇團表演節目,還有讓許多小朋友們為之瘋狂的遊樂設施。

尤其全長800公尺的熊猴森溜滑梯,更是讓大人小孩都玩到「併過去」。除了實體活動,還規劃了線上兒藝節遊戲場闖關,讓家長們能安心參與,小朋友也能玩得盡興!
 
NO.7 臺南藝術節
說到臺南,很多人第一個聯想到的是美食,但其實處處遍布藝術,是個充滿文藝氣息的城市。2020臺南藝術節以「相遇」為主題,將臺南打造成「城市遍地是舞臺,生活俯拾皆藝術」的場域。
 
融合人文歷史、生態文化,帶來15場大大小小的精彩節目,包含多項音樂表演、舞蹈劇場、講座等等,其中開幕表演更是由臺南在地的「十鼓擊樂團」所演出,期盼讓更多人見識在地的藝術發展。
 
NO.8 富岡鐵道藝術節
嘟嘟~火車來囉!第一屆「富岡鐵道藝術節」在桃園富岡小鎮熱鬧登場,藝術家進駐創作、音樂表演、主題活動等,還有20多件裝置藝術,開幕日更與臺鐵合作出動蒸汽火車駛進富岡,讓民眾有機會搭乘蒸氣火車進入富岡老街。
 
彷彿時光倒流,重現1920年代的懷舊場景,不僅吸引了許多鐵道迷,更讓這個純樸的小鎮增添幾分色彩。展期圓滿落幕,但大部分的裝置藝術作品也將留在原地續展,成了富岡熱門的打卡景點。
 
NO.9 臺北藝術季
今年不少藝文活動受到疫情影響,「2020臺北藝術季」幸運地如期舉行,讓許多表演工作者,及愛好藝術的民眾相當感動。「2020臺北藝術季」以「Super@#$%?」為主題,思考疫情前後,人類所追求的「super」的意義。
 
本屆臺北藝術季攜手來自日本、法國、泰國、加拿大等七個國家的藝術家,融合不同領域、不同國籍共同創作,推出13檔戲劇作品,在這個後裔情時代重回劇場,喚醒藝術的能量!
 
NO.10 關渡藝術節
熱愛交響樂的朋友千萬別錯過!9月底即將在北藝大登場的「關渡藝術節」今年邁入第28年,活動邀請到國內7大交響樂團齊聚關渡接連演出,包括臺灣歷史最悠久的「國立臺灣交響樂團」,以及成員最年輕的「北藝大管弦樂團」,彷彿就是在聽一部臺灣的交響樂團史!
 
除此之外,關渡藝術季也推出系列活動,「關渡國際動畫節」、「關渡光藝術節」、「關渡電影節」,要讓藝術氣息渲染整個關渡。

台北愛樂管弦樂團演出。(圖/翻攝自關渡藝術節臉書)

(圖/網路溫度計)

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】
 
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年01月01日至2020年08月31日,約三年半多。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『藝術節』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 16:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!