回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
吃醋?不滿被討債? 嫌在女性友人家殺債主
記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 方志成 報導
發佈時間:2020/10/19 15:17
最後更新時間:2020/10/19 15:17

被拿鐮刀砍殺的死者跟兇嫌,兩人有共同朋友,就是蔡姓女子,兩人都會經常到女方家聊天,25歲的兇嫌打零工收入不穩,好幾次開口跟被害人借錢,每次都是借幾百元,總共借了三千多沒還,疑似不滿被討債,知道被害人深夜到女子家聊天,他才會登門理論行凶。

圖/TVBS

 
救護車抵達發生命案的大樓,迅速的把傷者抬出來,男子身上多處刀傷,衣服上都是血跡,但男子送醫不治,而他跟兇嫌相互認識,會到這棟大樓來,兩人有共同朋友,就是蔡姓女子。

附近鄰居:「完全沒意識,下來就CPR了,就沒氣了。」

圖/TVBS

18日深夜,33歲的莊姓死者前往蔡姓友人住處閒聊,兩人半年前在網路上認識,而戴姓兇嫌更早之前就認識蔡姓女子,死者跟嫌犯先後抵達,碰面講沒兩句就起口角,還爆發扭打,嫌犯拿出包包內鐮刀刺殺對方,女子在一旁制止不了,直到莊姓男子倒地,兇嫌才逃逸。

大樓住戶vs.記者:「平常進去要有門禁什麼的嗎,如果朋友來找的話,都要登記。」

圖/TVBS

 
附近鄰居vs.記者:「很複雜嗎,當然這個都是新的(住宅),當然就是比較......都是一些年輕人,都不是屋主住的,都幾乎是房客。」

兇嫌把凶器藏包包,管理室也詢問過住樓上的蔡姓女子,住戶點頭保全才讓他上樓,據了解,死者從事服務業,兇嫌25歲打零工維生,雙方透過蔡姓女子介紹而認識,半年來嫌犯多次跟死者借錢,一次幾百元,總共借了約三千元沒還,是不滿被討債憤而行兇,還是兩人都在喜歡蔡姓女子,打翻醋罈子而殺人,行兇動機要釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#討債#鐮刀#砍殺#殺人#口角#借錢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!