回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
縱火害母亡!子收押開庭 盼具保回家幫父
記者 李潔 / 攝影 施協源 柳中屏 報導
發佈時間:2020/10/14 20:01
最後更新時間:2020/10/14 20:01

新北市一名男子不滿姐姐跟爸爸打小報告,竟然縱火洩憤,害母親葬身火海、姐姐四肢重傷,法院今天開庭,他向法官說,希望能回家幫爸爸分攤家務,賺錢賠償周遭鄰居,但父親回應,女兒至今仍無法釋懷,就怕姐弟倆碰面起爭執,希望兒子繼續留在看守所,好好自省。

圖/TVBS

 
不滿姐姐在背後說壞話,竟然縱火洩憤,彩券行少東36歲林姓男子恐怕萬萬沒想到,這把火燒死母親涉嫌殺人收押看守所,還讓姐姐四之3度燒燙傷,到現在仍無法好好走路。開庭時,他向法官說,爸爸身體不好,姐姐被燒重傷在家裡復健,家庭開銷大,讓父親壓力好重,希望能回家幫忙分攤,對於自己的行為非常懊悔。

被告律師滕孟豪:「(被告希望)用實際行動的方式,來幫家裡去分攤一些負擔啦,不管是他去跑外送工作也好,或者是在家裡幫忙賣彩券。」

嫌犯父親:「我們這裡是有聲請保護令,他又沒辦法靠近這裡,如果將來真的回來,回到家裡又跟姐姐,姐姐對於他的傷害,還是沒辦法釋懷。」

圖/TVBS

語氣中難掩無奈,縱火案發生在今年一月底,嫌犯的父親花了不少時間處理善後,除了修房子,還要與鄰居談和解賠償,甚至借錢重建彩券行,但一個月,賺兩萬多元薪水,生活實在難以維持。

嫌犯父親:「手心手背都是肉,對不對,雖然他傷了我的心,但最起碼還是我兒子啊,我是認為能夠讓他,判刑了之後就繼續服刑下去,服刑到回來。」
 

圖/TVBS

哽咽又泛著淚,回想那一晚,妻子葬身火海,兒子收押看守所,女兒如今重傷,前幾天開刀出院,日子過得煎熬。

父親坦承,孩子小時候,確實管教比較嚴格,目的是希望他們長大別學壞危害社會,沒想到一場爭執,兒子燒毀了家,一家四口再也無法團圓,手心手背都是肉,心疼,卻也莫可奈何。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#縱火#和解#賠償#殺人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!