回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

縱火連燒幼兒園 男嗆「炸掉你家」遭收押

記者 黃筱淇 / 攝影 廖宗慶 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/12 23:20
最後更新時間:2020/10/12 23:27

桃園一家幼兒園,這個月4日接連遭人縱火,檢警今天(10/12)將嫌犯拘提到案,不過他只承認犯下1起空屋縱火案,對其餘6件全都否認,而嫌犯11日凌晨,還在民宅放置假爆裂物,留恐嚇信揚言「炸掉你家」,檢方擔心他會逃亡,以及反覆犯罪,聲請羈押獲准。

圖/TVBS

 
三更半夜這名男子不睡覺,一滴雨也沒下,他卻穿著雨衣閒晃,11日凌晨他走到桃園大業路,這間民宅門口,狂按別人家門鈴,有車靠近就東張西望,聽見裡面有人,準備應門的聲音,他把手上的提袋掛在門把上,人就閃了,半夜陌生人來送包裹,女屋主報案,警方打開檢視,茶葉盒裡裝著電池和燈泡,原來是假炸彈,甚至還有一封恐嚇信,要求百萬元。

圖/TVBS

嫌犯vs.員警:「你涉嫌放火,現在可以保持緘默,這我們簽發的拘票,好,我現在拘捕你。」

警方上門,嫌犯頭髮蓬亂,員警會找上門,可不是單純在民宅前,放置假爆裂物這件事,4日凌晨桃園坤成街幼兒園火警,也跟他有關,當天晚間幼兒園裡另一處,卻接二連三燒了起來,先是電腦主機室起火,一下又換男廁,打火弟兄準備收隊,三樓樓梯間又燒了,那幾天有路邊汽機車起火,民宅竄濃煙,至少七起縱火案不排除跟蔡姓男子有關。

園方(109.10.04):「可能是電線走火,還好就是最上面的那個機房而已。」

嫌犯和幼兒園,以及民宅屋主互不認識,但有地緣關係,因為他也住同一轄區,除了放假爆裂物恐嚇,他只承認,犯下一起空屋縱火。
 

圖/TVBS

桃園分局偵查隊長黃呈錫:「嫌犯以假爆裂物,恐嚇民眾案件,全案依法偵辦,另外蔡男涉及本轄多起縱火案,警方將持續擴大調查。」

35歲的蔡姓男子,和媽媽哥哥住一起,目前無業,晚上常外出,母親都以為他去散心,沒想到卻是做壞事,多起縱火案,他只承認一件,其他一概否認,檢方認為他罪嫌重大有逃亡、反覆實施犯罪之虞,向法院聲請羈押獲准。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幼兒園#縱火#爆裂物#民宅#恐嚇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!