回到網頁上方

控過站不停!男衝馬路肉身擋公車 爆爭執

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/10/23 13:38
最後更新時間:2020/10/23 13:38

日前新北市一名男子,在新莊復興路要搭616路公車,但公車沒停下,氣得他狂追50公尺,直接擋在車頭前攔車,還當場和司機爆發激烈爭吵,但司機說,男子當時是以「眼神」示意,根本就沒有招手攔車,當然也不會停下。

圖/翻攝爆料公社

 
趁著公車停等紅燈,這名頭戴鴨舌帽的男子趁機追上,擋在車頭前方就是不肯走,還拿著手機不斷猛拍持續了好久,一度走到駕駛座旁猛敲車窗想要理論。

公車司機vs.攔車男子:「搭車不招手是不是,你搭車不招手,你有招手嗎。」

殊不知一打開車窗,攔車男就被女司機憤怒的大分貝斥責,嚇到愣了好幾秒鐘,卻還是鼓起勇氣回嗆。

公車司機vs.攔車男子:「你再不走我就報警,你再不走我就報警囉,妳要報妳去報,你有種不要走,擋住我的車妨害交通。」

圖/翻攝爆料公社

原來男子疑似不滿公車沒停下,才會當街攔車擋在車頭前拍照不讓它走。
 

事發在新北市新莊復興路上車流量不小,男子像這樣為了攔車人直接衝到車陣當中,不只驚險,也導致後方車輛都被擋住。

記者 何冠毅:「雖然在公車站準備上車,但男子疑似沒有做出伸手攔車的動作,公車沒有停下,他也氣得追上前,在路中央攔車。」

22日早上10點多,這名男子要上616路公車時,司機表示他沒有伸手攔車而是以「眼神」示意,公車也因此沒有停下,引發男子不滿一路追了約50公尺,在馬路中央擋住車頭攔車拍照,也和女司機爆發激烈爭吵。

圖/翻攝爆料公社

目擊民眾:「是有擋啦,但不曉得發生什麼原因,我們都沒有過去看,聽他們在那邊吵他在錄影嘛。」

 
警方表示這種攔車行為不只危險,闖到路中央故意阻礙交通能開罰300元,更可能吃上強制罪,沒搭到車再等下一班就好,像這樣人肉擋車,不只自己危險,更會影響其他用路人造成交通打結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#攔車#爭吵#開罰#強制罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0468

0.1516