回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

一波三折!高醫校友會改選風暴燒 挨批黑箱

記者 黃筱淇 宋珮文 / 攝影 趙立 李讚盛 報導

時間圖示2020/10/23 13:13

高醫大校友會理監事改選一波三折,去年第一次投票,出席人數未過半流會,其中一名成員曾因為愛犬Lulu而上新聞的國民黨立委張育美,在現場跟其他監事爭論不休,這個月18日第三次召開也被質疑是黑箱作業,有人主張要清點人數,但舉手的只有六位,理事長接著宣布投票,落選的會員江文舜要向內政部提選舉無效。

圖/TVBS

 
高醫校友會前理事長藍傳盛:「宣布會員大會開始。」

高醫校友會理監事改選,會議剛開始,底下就鬧哄哄。

高醫校友會前理事長藍傳盛vs.現場會員:「按照程序啦!已經都過半了,還要清點人數!」

出席的人好像不多,有會員要求清點人數。

高醫校友會前理事長藍傳盛vs.現場會員:「表決,贊成清點人數的舉手,所以贊成清點人數的這麼少,有6位,不贊成的舉手,這個不知道怎麼算了,太多人了。」

 
圖/TVBS

為了人數問題,現場氣氛好僵,理事長最後宣布出席會員過半,開始投票,但卻被指控人數根本沒那麼多還強行選舉,這個月18日舉行的會員大會真的是歹戲拖棚,要選第五屆理監事拖了一年多。

高醫校友會會員張育美vs.其他會員(108.10.06):「你不違法你當甚麼立法委員,你要提人數清點,我沒有反對。」

短髮女子口氣嗆,她是會員,也是國民黨立委張育美,因為愛犬LuLu而爆紅,去年10月的校友會也為了點人數掀起一片鼓譟,今年8月第二次會議,也因為人數不足流會,直到今年十月第三次召開,也就是說,校友會為此空轉一年。

高醫校友會理事長參選人江文舜:「選務不公,還有包括現任校長介入的這個選舉,讓我們沒有辦法接受,所以我們選擇推行抗議,並且向內政部提出選舉無效的聲請。」

圖/TVBS

 
角逐第五屆理監事的江文舜指控選舉黑箱作業,而才剛卸任的理事長藍傳盛透過電話駁斥。

高醫校友會前理事長藍傳盛:「清點人數的只有6個人贊成耶,那裡少說好幾百個人,這一次如果再流會的話,我看內政部應該也很頭痛,我猜測應該就走向解散嘛。」

高醫校友會成員大多是南部醫界和政商名流組成,地方影響力大,如今卻為推選理監事吵成一團,讓外界看笑話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!