回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

網約地下匯兌! 剛領42萬銀行前被搶光

記者 葉怡君 / 攝影 王華麟 鍾佳男 江明翰 報導

時間圖示2020/10/20 23:18

疑似又發生地下匯兌黑吃黑!台北市一名69歲男子,在網路上跟嫌犯約好要換人民幣,兩個人一起到信義路上的銀行領錢,起先還坐在一起聊天,沒想到嫌犯卻趁著被害人看手機時,搶走42萬元現金。接著逃往附近東門站,疑似搭捷運逃逸,顯然早有預謀。

圖/TVBS

 
銀行外一陣混亂,穿著牛仔褲的男子,拔腿往外衝,被害人慌慌張張跟了出來,就連保全也追到門外,大喊有人搶劫。嫌犯速度很快,往捷運站衝過去,被害人根本追不到,只能不斷揮手希望對方不要跑。

20日下午兩點多,台北市東門捷運站旁的中國信託發生搶案,警方將被害人帶回釐清,初步調查,對方供稱原本是想要換人民幣,沒想到在網路上跟對方約好碰面後,竟慘遭搶劫,69歲的顏姓被害人跟嫌犯認識後,男子到銀行領錢交易,兩人還刻意同時進入,坐在裡頭交談,讓旁人查無異狀,原本要換42萬元,就等對方將錢匯進戶頭,沒想到嫌犯趁著被害人低頭看手機時,將錢全部拿光。

圖/TVBS

記者葉怡君:「嫌犯早有預謀,選在距離捷運站比較近的銀行來下手,趁對方不注意直接將42萬的現金,直接抱走,最後是逃往鄰近的捷運站搭乘,不排除有可能趁換線的時候,來躲避警方追查。」

嫌犯似乎早就盤算好,從交易的銀行到怎麼逃逸,一步步都勘查過地形,鎖定捷運站旁的銀行碰面,不到一百公尺就是東門捷運站六號出口,投幣買票進站後,到了中正紀念堂疑似換線轉車,再趁機變裝躲避警方追查。

圖/TVBS

 
中正一分局偵查隊長陳彥錦:「發現是被害人與民眾,相約在信義路二段的銀行外,交易人民幣,為被害人將現金給付後,犯嫌並未依約定給付人民幣,隨即將被害人的現金拿走後逃逸。」

過去台北市也發生類似案件,去年2月,有被害人在台北市新光三越站前店,遭搶走350萬元,警方鎖定逮人時,主嫌還丟下媽媽自己落跑,第一時間,不禁讓人懷疑,難道又是同個集團的操作模式嗎,但這次嫌犯緊跟著被害人領錢,而金額僅僅42萬元,真的是地下匯兌嗎,還是老翁在網路交友後,慘遭人設局行搶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!