回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
懷疑同黨黑吃黑! 男教唆小弟「押人痛毆」
記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/08/21 13:35
最後更新時間:2020/08/21 13:38

日前員警接獲線報,疑似有竹聯幫分子,潛入網咖、吸收未成年學生,要求他們辦理人頭帳戶,幫忙洗錢,甚至還協助暴力討債。循線追查發現,其實帶頭的,就是竹聯幫地堂的徐姓幹部,長期在基隆地區活動,這回犯下暴力討債,疑似是因為,懷疑同黨黑吃黑。

圖/TVBS

 
兩名黑衣男,站在銀行櫃檯前,和行員講了好久。但他們不是要提款,而是在辦理,開戶業務。還以為是認識的朋友,相約一起來,但仔細看,他們坐在等候區,根本零互動,員警循線追查才發現,原來是詐騙集團。

圖/TVBS

雙手被上銬、頭,壓得很低。走在最前頭的他,就是主導整起詐騙討債的徐姓主嫌。今年32歲,人稱曜哥,過去就有多起,妨害自由和詐欺前科。身為竹聯幫地堂幹部,和旗下多名同黨,平時就在基隆地區網咖、吸收未成年男女當車手,辦手機、辦帳戶,一個一個帶到銀行,當作人頭洗錢戶。之後再把他們,納入黨羽,協助暴力討債。

刑事警察局偵四大隊副大隊長王志成:「徐姓犯嫌曾經在去年9到11月間,以電話遙控的方式,指揮手下對被害人施予暴力,恐嚇取財而且限制他的自由。」

圖/TVBS

因為懷疑同是竹聯幫的小弟,幫忙取款、卻把錢偷偷獨吞,徐姓主嫌不滿黑吃黑,叫來自己的人,把他們押到住處,徒手毆打。

 
如今事跡敗露,就連騙來的錢,也被警方查扣,一群人,想繼續逞兇鬥狠,門都沒有。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竹聯幫#網咖#暴力#討債#詐騙

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!