回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

網約地下匯兌 銀行領出42萬就被搶

記者 廖凡漪 / 攝影 鐘佳男 報導
發佈時間:2020/10/20 19:41
最後更新時間:2020/10/20 20:18

台北市中信義路二段中國信託銀行,下午發生搶案。被害人與嫌犯,約在銀行外交易,領出42萬之後,被對方搶了。被害人沒追上搶匪,這才報案說,網路約了不明人士,地下匯兌,疑似被黑吃黑。

圖/TVBS

 
銀行外監視器拍下,嫌犯往前跑,被害人也緊追在後,保全也跟著跑出來。

這是台北市今天下午2點發生一起搶案,有民眾前往信義路上的中國信託銀行東門分行領取42萬後,遭一名搶匪搶走,搶匪得手後徒步往捷運東門站六號出口逃,疑似搭乘捷運離開。

北市中正一分局偵查隊隊長陳彥錦:「民眾在本轄信義路二段遭搶,本分局即刻派人到場了解,疑似係財務交易詐騙糾紛。」

圖/TVBS

警方獲報趕來調查,被害人才坦承透過網路期約不明人士進行地下匯兌交易,他說當時領完錢要走出銀行時,被一名身高約175公分、身穿白色上衣的搶匪行搶,儘管自己試圖追趕並大喊「搶劫」,但搶匪拔腿狂奔、迅速往捷運東門站逃逸。

其實過去台北市也發生類似案件,難道是手法一樣,也是集團操作模式?去年2月,台北市新光三越站前店,也有350萬搶案,主嫌還丟下媽媽自己逃跑,警方循線追蹤,發現竟然是在進行地下匯兌詐騙,因為被識破變成搶劫。
 

圖/TVBS

他們手法是鎖定需要匯兌的被害人,給他們假的匯款單,卻拿走現金進行詐騙,當初的搶案其實就是詐騙環節失誤,遭被害人識破才把錢搶回來當時警方已經逮到一部份成員,後來發現主嫌交保後還在繼續騙,也尋線蒐證跟監也將這個集團12人,一舉破獲徹底瓦解。

但究竟這起案件是單純銀行搶案,還是地下匯兌衍生的黑吃黑糾紛,警方仍在深入調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中國信託#搶案#匯兌#地下

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!