回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

疑毒品交易黑吃黑! 男子上門談判反遭砍

記者 吳欣晏 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/09/14 12:15

疑似毒品交易黑吃黑,釀成砍人案!凌晨4點多,新北市樹林,一名男子因為近6萬元的債務,想找債主談判,反遭砍4刀,被緊急送醫搶救。事後嫌犯供稱,因為被害人帶著槍上門,為了自保,和朋友才會持刀攻擊。不過,警方抵達現場,除了調查砍人案之外,還查扣到衝鋒槍和疑似改造手槍,加上被害人身上還持有安非他命和海洛因,才懷疑可能和毒品交易有關。

圖/TVBS

 
救護人員把傷者抬上擔架,送上救護車,但眼前赤裸上半身的平頭林姓男子,竟然在咆哮。

林姓男子vs.傷患:「傷好了再來找我,要喝酒再來啦!」

對著擔架上無意識的男子嗆聲,火氣這麼大,因為雙方不久前爆口角,平頭男持刀砍傷人。

圖/TVBS

附近鄰居:「我聽到救護車,在響的聲音,被吵起來,(男子)躺在地下,就滿身都是血。」

14日凌晨4點多,新北市樹林,32歲的陳姓男子,因為和林姓男子有近6萬元的債務糾紛,找對方談判,卻遭林姓男子和好友砍傷,全身中4刀,送醫搶救。
 

警方到場後,除了發現是砍人案之外,現場還查扣到一支衝鋒槍、一把疑似改造手槍,以及59發子彈,除此之外,陳姓被害人在搶救過程,身上還被找到4包毒,因此懷疑這案情不單純。

圖/TVBS

記者吳欣晏:「砍人案就發生在民宅裡,嫌犯供稱,一切是了5、6萬元的金錢糾紛,被害人帶著槍來道歉,因此衝突就這樣發生。」

警方調查,被害人和嫌犯都有毒品、槍砲彈藥前科,加上雙方又是金錢糾紛,不排除是毒品交易黑吃黑釀成這次砍人事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!