回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

罕見!永和分屍案「戶外臨時法庭」 4嫌再模擬

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 李學維 報導
發佈時間:2020/09/11 13:18
最後更新時間:2020/09/11 13:18

2018年8月,一名加拿大籍男子顏柏萊,因為毒品糾紛,遭三名外籍男子以及一名台人,狠心殺害分屍。今年二月,一審判決出爐後,高等法院法官罕見的將涉案四人帶回案發第一現場,重新模擬當時情況。這回還首度傳喚當時幫忙報警的關鍵目擊證人,到場作證。

圖/TVBS

 
雙手雙腳被上銬、走下囚車,帶著眼鏡的這名藍衣外籍男子,就是在兩年前,在永和河堤邊犯下殺人分屍案的主嫌,孫武生。今年二月,一審遭判無期徒刑,而另名外籍共犯,班特,則是判處12年6個月。

案子上到高等法院後,法官罕見的將兩人借提,重返這犯罪第一現場。

同時,另外兩名共犯何傑生以及台籍男子吳宣也被一同找來,為了就是要模擬當時案件怎麼發生。

圖/TVBS

高等法院法官曾德水:「現在就算開庭,這個算臨時法院,(好),所以,要講實話。」

時隔兩年重回現場,就是因為這整起案件疑點實在太多,甚至到現在都沒人願意承認是誰下第一刀!
 

記者vs.永和分屍案共犯何傑生:「(你為什麼來這裡),沒有。」

到底是誰,教唆主導整起犯罪,當時四個人又分別站在哪,擔任怎麼樣的角色,其實就屬他,看的最清楚。

記者vs.永和分屍案證人張先生:「(張先生你是第一次來作證嗎),對,(張先生你跟這案子有什麼關係)。」

穿著迷彩上衣的他,就是目睹整起分屍案的重要證人。這回高院法官首次傳喚他到案發現場,就是要透過這第三者還原現況。

記者vs.永和分屍案證人張先生:「我只看到他丟東西下來,還有人跑過去,這樣子而已,(喔),從那邊跑過來,(那你後來怎麼會想說要去報案),因為他們已經看到我了,我也看到他了。」
 

圖/TVBS

或許當時怎麼也沒想到,這幾名外國人就直接在河堤邊,狠心將男子殺人分屍,甚至還把大體,四散丟在岸際。

時隔至今兩年了,主嫌共犯還在各說各話,不願坦承事實真相。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#分屍#主嫌#共犯#河堤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!