回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

比武砍人遭通緝 朱雪璋偷渡大陸落網

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/09/13 19:25

自稱朱元璋後代的台北市前里長朱雪璋,四年前設局砍傷柔道高手,今年五月遭判刑六年定讞,他企圖搭飛機出境被阻止,又跑到南部,疑似搭船偷渡到大陸,因為非法入境被公安逮捕,刑事局已經發函給大陸警方,討論遣返時間,讓朱雪璋回台面對司法!

圖/TVBS

 
自稱朱元璋後代的北市前里長朱雪璋,設局砍傷柔道高手王毓霖,被判刑六年定讞後就此失聯,檢方五月發布通緝令期限40年,現在傳出他偷渡到大陸遭公安逮捕。

刑事局長黃明昭:「我們跟陸方的窗口請他們查證,目前查證還沒有回覆給我們,我們也一直催促,能不能盡快來告知我們。」

圖/TVBS

45歲的朱雪璋2016年,和柔道高手比武,暗中找黑衣人埋伏,砍斷被害人腳筋,一二審都依重傷害罪判刑六年,他不服上訴到最高法院仍被駁回,開始計畫逃亡。

記者簡育琦:「朱雪璋遭判刑定讞後,隔天就跑到機場買機票,說要回大陸探親,但立刻被海關還有航警局人員擋下,不過他不放棄,幾天後又搭船潛逃出境。」

圖/TVBS

 
朱雪璋六月從南部坐船,偷渡到大陸東南沿海一帶,期間台陸警方交換情資,因此大陸公安確認朱雪璋身分,立刻將他逮捕,但未來用哪種方式將人遣返回台,受到疫情影響,雙方還須討論防疫措施,遣返時間尚未確定。

朱雪璋:「我是清白的,我現在要說什麼嗎?」

當時被逮大聲喊冤,武術高手淪為通緝犯,逃亡期間還高調在臉書打卡,洩漏自己在三峽掃墓的行蹤,七月曾委託律師向高院聲請再審,開庭當天卻沒現身,因為人早就逃到大陸,如今被逮終究得回台面對司法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!