回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
溪畔釣魚目擊永和分屍案 證人疑聽到屍塊落水聲

發佈時間:2020/09/11 16:38
最後更新時間:2020/09/11 16:38
(圖/中央社) 溪畔釣魚目擊永和分屍案 證人疑聽到屍塊落水聲
(圖/中央社)

台灣高等法院審理加拿大男子顏柏萊因毒品糾紛遭分屍案,今天提審被告勘驗新店溪河堤現場。疑聽到屍塊落水聲的證人表示,案發當晚他在河邊釣魚目擊主嫌孫武生與被告班特,聽到有東西被拋落河中的聲音。

台灣高等法院法官曾德水審理加拿大男子顏柏萊因毒品糾紛遭分屍案,11日提審在押美籍主嫌孫武生、美籍被告班特,及傳喚美籍被告何傑生、被告吳宣4人,勘驗新北市永和區新店溪河堤現場。

 

法官表示,這次勘驗主要是主嫌與其他被告間的證詞有落差,因此,重回現場釐清當初被告騎車到場的路線、行凶過程、在河濱公園放煙火過程、焚燒作案衣物的過程。

勘驗從上午10時開始,法官助理、高院法警、新北市永和警分局員警、偵查隊幹員,在法官指揮下與穿戴戒具的在押被告等人一起參與勘驗。

曾德水從案發前被告與死者間的聚會地點開始詢問,偶而也出示卷證,並逐一釐清命案當晚,被告間的接觸和行凶過程,並比對被告間與證人等證詞。

高院也傳喚目擊者張姓釣客到場,釐清2018年8月21日當天晚上案發情形。主動報警的張男表示,他當晚在溪畔釣魚,後來,聽到不遠處下游有東西被拋落河中的聲音,因聲音很大,他很清楚與釣客拋餌的鉛錘落水聲音不一樣。

目擊證人陳述,他聽到「砰」的物品落水聲,但不知有人遇害。過不久他看見孫武生、班特來來去去,隨後離開現場。後來,從媒體報導獲悉當晚有分屍案;於是他主動向警方說明當晚過程,警方逮捕嫌疑人後,協助確認被告身分。
 

勘驗過程約3小時,因天氣相當炎熱,且在河堤邊來回確認與丈量距離,穿戴戒具的孫武生一度喊熱,坐到河堤邊的階梯歇息。另一美籍被告班特也逐一說明案發過程,勘驗完畢後,移師附近河邊土地公廟陰涼處製作筆錄,至下午才結束勘驗。

加拿大男子顏柏萊因毒品糾紛遭分屍,涉殺人、毀棄屍體和幫助傷害等罪的3名外籍男子和被告吳宣,地院一審分別判處無期徒刑至6月不等刑期。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#分屍#屍塊#毒品#新店溪#殺人

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!