回到網頁上方

男童左胸瘀青!家長控不當管教 園方:不小心

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/10/19 13:11
最後更新時間:2020/10/19 14:33

台南市歸仁區的幼兒園,遭家長怒控老師不當管教!家長拿出男童左胸瘀青的照片,指控男童遭到老師施暴受傷,還說園方居然第一時間要孩子謊稱是跟其他小朋友碰撞造成,讓他氣炸了;不過,園方提供監視影像澄清,表示老師不是故意的,有可能是在制止男童吵鬧時,不小心抓傷的,現在,這名女老師已經請辭。

圖/TVBS

 
園方提供監視器,可以看到9月16日當天,孩子們正在活動,穿著紅色T恤的學童在一旁又叫又跳,老師似乎呼喊他,隨後還上前抓了男童的左手臂,把他拉開,男童掙脫了,老師後來一路拉著他,讓他站到柱子後,園方說男童可能在這過程受傷,但家長拿出兒子左胸瘀青的照片,怒控老師不當管教,還說園方一開始還謊稱是小孩碰撞造成。

受傷學生家長郭先生:「9月16日發生小朋友在學校受到老師不當體罰,胸口瘀青啊,一開始怎麼說?小朋友碰撞,叫那3個碰撞的小朋友下來對質,我的小朋友又說,是老師叫他這麼說的。」

幼兒園園長:「活動當中,孩子他是沒辦法聽老師的指令,老師向前去制止他,不慎去抓到他的胸前造成的一個傷害。」

圖/TVBS

家長還說,查看監視器時,有看到園長開著白色的小跑車,一群小孩跟著跑,之後老師把他兒子抓到第一根柱子,孩子揮手撥開後,躲到第2支柱子哭,之後還有其他學童被拖行在地,還說孩子在這家幼兒園不只一次遭到不當管教。

受傷學生家長郭先生:「中班的時候就發生過一件了,一樣是老師虐待小朋友,現在還有第二個學生受害的。」
 

幼兒園園長:「個性上也沒有聽她在怒吼孩子,監視器畫面也沒有看到她在打孩子。」

園方說,女老師任職2個多月,表現良好,她否認打孩子,現在已經提出辭呈,而其他家長聽到消息,一早就趕來幫孩子拿東西,說不唸了。

圖/TVBS

其他學童家長:「不意外啊,他們去年就發生了啊。」

社會局副局長顏靚殷:「沒有辦法清楚地去判斷老師到底有沒有打他或捏他。」

 
小男童到底有沒有遭到不當管教?社會局還要深入釐清;由於男童父親也提告傷害,目前警方還在調查。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#幼兒園#不當管教#瘀青#施暴#拖行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0732

0.19