回到網頁上方

照劇本演! 裝消費糾紛「辯吃壞肚」潑穢洩憤

記者 簡育琦 / 攝影 黃俊維 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/10/18 20:59
最後更新時間:2020/10/18 20:59

持續追蹤,潑穢物嫌犯案發前一天,故意到店內消費,自備蟑螂腳丟進食物中,拍照留下證據,之後又到診所看病拿藥,營造吃壞肚子的假象。犯案當天嫌犯負責潑穢物,三名共犯則在旁全程錄影,四人分工細膩。三名共犯落網時供稱,他們也是收錢辦事,警方向上溯源,要追出幕後藏鏡人。


圖/TVBS

 
記者vs.潑穢物共犯:「誰指使你的,收多少錢。」

保護傘餐廳遭人潑穢物,三名共犯其實是親戚關係,走在最前面的是李姓男子,哥哥跟在後頭,江姓堂哥走在最後,三人移送北檢複訊。

圖/TVBS

北檢:「有仇恨嗎,有幫派指使嗎。」
 

這群人預謀犯案分工細膩,案發當天兩人先到店內假裝用餐,一人在店外徘徊,等待莫姓男子執行任務,三人拿手機全程錄影,案發後立刻回報老闆,警方調查,李姓弟弟收了三萬元,受託到保護傘餐廳潑穢物,他和哥哥商量後找來堂哥仲介找人,江姓男子立刻想到高中同學莫姓嫌犯,李姓兄弟也認識對方一口答應,給他1萬五千元報酬,莫姓嫌犯也事先擬好劇本。

圖/TVBS

案發前一天到店內用餐,點了一盤麻婆豆腐炒飯,莫姓嫌犯自備蟑螂腳丟進食物中,拍照取證,沒當下向店家反映,而是到診所看病拿藥,營造吃壞肚子的假象,被警方逮捕時,再供稱食物不乾淨潑穢物洩憤,一切都照劇本演出。

警方調查李姓兄弟,在網路經營茶葉買賣,弟弟有北聯幫背景,這幾年已經淡出黑幫事務,供稱是老闆和保護傘餐廳有糾紛,但警方不採信,流亡港人在台工作的餐廳遭潑灑穢物,警告意味濃厚,明顯是有政治意圖,隨著嫌犯一個個落網,幕後藏鏡人也將浮出檯面。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潑穢物#蟑螂#收錢#藏鏡人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0486

0.1511