回到網頁上方

普悠瑪報告須簽切結書! 家屬批「搞小動作」

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 董明皓 報導
發佈時間:2020/10/18 20:55
最後更新時間:2020/10/18 20:55

前年台鐵普悠瑪翻覆釀成18死意外,運安會最終報告出爐,卻在會前要求家屬簽保密切結書,引起家屬不滿,甚至整場告進行一個半小時還只到事發經過,甚至原定19日週一將召開記者會公布結果,卻說因為時間點和事發兩周年在接近,怕家屬傷痛因此改線上公布,家屬痛批運安會強扣帽子在他們身上,理由太牽強。


圖/TVBS

 
普悠瑪事故家屬董小羚:「我們只想知道結果,調查報告的最終結果,跟我們心情怎麼樣,這個早晚都要知道的不是嗎,怎麼會扣在我們頭上。」

質疑運安會強扣帽子,在家屬身上,因為原訂普悠瑪事故最終調查報告,將在18日隔天19日舉行記者會對外說明,卻臨時喊卡,運安會主委楊宏智卻說,因為時間和兩周年太接近怕家屬傷痛,改採線上公布。

圖/TVBS

普悠瑪事故家屬林小姐:「這個理由滿牽強的,因為或許今天家屬來樓上開會,提出的問題我們沒有想到的,各位記者媒體們,能夠在明天幫我們提出,
 

家屬各個不接受運安會的安排,就連會前明明都說是最終報告,卻發了保密條款。

普悠瑪事故家屬董小羚:「知道媒體在樓下等候所以,才刻意發這一張,這個有一點在搞小動作,你都要告訴我們了,卻不要我們向記者朋友,向全體國人告訴說出我們的看法。」

圖/TVBS

到場的家屬就是不簽,而報告進行一個半小時,進度卻只到事發經過,家屬要的結論運安會卻拖延。

立委(國)洪孟楷:「對於家屬又是切結書,又是下達封口令,難免會讓人家好奇說,到底是有什麼不可告知的祕密,為什麼要防範得這麼嚴峻。」

立委也批評過去從未如此大陣仗,疑似下封口令的動作,最終結果先是喊卡記者會,到保密切結書,甚至拖延報告時間,種種行徑都讓家屬覺得沒誠意,畢竟家屬要的帶走至親的真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#普悠瑪#事故#家屬#記者會#切結書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0302

0.1274