回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

包棟?同學會住民宿! 到場才知外人同住

記者 陳嘉貴 報導

時間圖示2020/10/18 13:23

有民眾到南投旅遊,入住埔里一家民宿後,卻大吐苦水,原來他們要辦同學會,怕喧嘩吵到別人,因此訂房時,選包棟民宿,沒想到入住後,老闆才說還有隱藏版房間,其他客人已經入住,結果晚上同學會,唱歌烤肉聲音吵到另一組客人,害他們一直被要求降低音量,認為業者沒有事先告知,但業者也喊冤,說自己當初沒強調是包棟,也表明只是請對方降低音量,沒有不准他們唱歌烤肉!

圖/TVBS

 
南投埔里這家民宿三層樓大坪數,外面還有一大片空地 可以停車或親子嬉戲,但有民眾訂房入住後PO網,說民宿老闆不老實,他們「付包棟的錢」,結果竟然有別人一起住,害得他們20幾人,辦同學完全不盡!

當事入住客人:「我們是同學會,我們就是怕吵到大家,才會包棟,結果竟然還有兩個人(入住),說隔天要考試吵到人家考試,人家考不好還會怪你 。」

圖/TVBS

客人強調就是看準這邊可以烤肉唱歌獨棟,不會吵到人才來入住,結果卻和另一組房間客人發生不愉快,隔天記者到場採訪,PO文的客人準備用餐,怒氣未消!

當事入住客人vs.民宿老闆娘:「網站上就沒有第九間啊,只有八間,你看網頁就只有八間啊,(那一間是我們預留的),我們全部入住(為了包棟)床位也沒有睡滿。」

民宿老闆娘也覺得自己委屈。
 

民宿老闆娘vs.當事入住遊客:「他們在外面烤肉,我也說好,就是請他們聲音小聲一點,我也沒有說不能烤肉不能打牌,我已經委曲求全,已經跟你們說,對不起對不起這樣還不夠誠懇,不夠那個嗎,是你們錯在先不是我們錯在先,立場要搞清楚耶。」

圖/TVBS

強調他有一組客人是長期住在這裡,說自己是賣八間房間,不是包棟。

民宿老闆娘:「我跟他講八間房間,跟他收兩萬八,包棟是三萬以上 。」

但沒有對話紀錄,雙方似乎各說各話,客人認為當初明明講好包棟,老闆娘也沒告知民宿還會有一組客人在!

 
老闆娘說未來會以房間數為主,不會再包棟出租,避免再發生類似糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!