回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

30元吃早餐! 賊偷包又盜刷得手1萬5千元

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導

時間圖示2020/10/18 13:46

吃早餐還順手偷包!新竹一名男子8日到西大路一間早餐店用餐,之後跟店家借廁所卻偷偷摸摸進到倉庫,拿走老闆娘的包包,裡頭8千多元現金跟證件全被帶走,得手後更變裝,一連去了4間超商,成功盜刷7千多元,警方已經掌握嫌犯身分將通知他到案,算一算他只點了30元餐,卻讓店家損失1萬5千多元。

圖/TVBS

 
白色上衣男子走過騎樓,手上提著藍色袋子,準備要去吃早餐,但到了早餐店,他卻偷走店家的包包,塞進這個袋子裡,逃離現場。

當事店家:「他就進去很久啊,我看他要出去,他就包包變成抱前面,抱著就出去了,啊出去後我就找不到人了。」

8日早上7點多,這名男子來到,新竹西大路這間早餐店,坐在這個位置吃早餐,之後跟店家借廁所,卻順勢跑進倉庫,把老闆娘的包包偷走。

圖/TVBS

當事店家:「我太太的包包放在這,我的放這裡,他沒拿我的拿我太太的。」

當時店裡客人比較多,老闆忙著應付客人,沒注意到他偷偷摸摸走進倉庫,包包裡面的證件和信用卡.提款卡,還有8千多元的現金,全都不翼而飛。
 

男子拿走包包後還變裝,一連去了食品路、高峰路,還有明湖路上一共3間超商買東西,到了第4間要刷卡時,銀行查覺有異因此沒刷成,不過在前三間超商,還是用老闆娘的卡刷了7千元。

圖/TVBS

當事店家:「我老婆當然心情很差,怎麼不會,哪有可能東西被偷心情還很好。」

這名男子來到店裡,點了巧克力土司跟一杯飲料,總共才30元,卻偷了現金還盜刷,讓店家損失1萬5千多元。

北門派出所所長李政峻:「經我們調閱監視器,發現為一名男子所為,那目前我們已經,掌握這名男子的身分。」

 
好心借人上廁所,卻反而遭人偷竊,現在店家只希望趕快找到人,把錢跟證件給要回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/18 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!