回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 16
  • Oct
  • 2020

抽屜的錢呢?賊侵門踏戶 直闖眼鏡行偷竊

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/10/16 13:32

桃園一家眼鏡行,昨天下午老闆到倉庫拿東西,結果店門外,一名男子早就盯上他,發現他轉身走進去後,竟然大膽的直接上門,更知道錢放在抽屜的夾層,直接偷走8000多元,而且第一時間老闆更不知道,直到下午要拿錢這才發現遭竊。

圖/TVBS

 
戴著帽子背著包包,一副熟門熟路的走進店裡,還以為他要來配眼鏡,只是這時間店內根本沒人,他進來,過沒多久,就立刻又離開,其實老闆也不知道,剛剛有人進來過店裡,等到要從抽屜拿錢,這才發現,在幾個小時前已經遭小偷。

圖/TVBS

眼鏡行老闆:「錢被拿走我還不知道,直到下午四點多,客人來,我想去買個飲料,結果才發現錢都不見了。」

就在桃園的永安路這家眼鏡行,15日下午,老闆要去倉庫拿貨,卻被小偷給盯上,他早就在門外,賊頭賊腦的,確認老闆已經進到裡頭,沒人看管店面,直接進門,就往放錢的抽屜走,更清楚大鈔是放在紙盒底下,8000多元的鈔票全被他偷走。

雖然店面裡都有裝設監視器,錢也都是放在最裡面的抽屜,偏偏老闆以為,只是離開一下下,如果有客人來,也會聽到聲音,賊上門打定主意就是要偷,拿了就走,完全沒在怕監視器早就拍下他的面貌。

圖/TVBS

 
發現錢不見,往回調閱監視器,警方現在也鎖定對象。但人早就落跑離開,一開始店家老闆以為是街友,只是再看一次,男子的裝扮乾乾淨淨,似乎早就慣用這種方式,先到附近觀察,看準店面沒人,知道錢放哪,讓店家氣炸,因為賺錢真的不容易,賊卻這樣輕輕鬆鬆就能得手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!