回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

趁你上班!雙賊闖出租套房 撬鎖搜刮財物

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/14 13:02

出門上班慘遭竊賊闖空門!13日下午一點多,兩名男子闖進桃園一間出租套房,一人把風、一人拿手電筒與螺絲起子,前前後後破壞四戶住家門鎖,進入屋內翻箱倒櫃,短短幾分鐘偷走所有現金與3C產品,警方比對監視影像,懷疑嫌犯是慣竊。

圖/TVBS

 
躲在門邊鬼鬼祟祟,拿工具撬啊撬的,兩名男子戴帽子、口罩,時不時往外查看,就怕住戶臨時回家,原來他們是小偷二人組,分工合作,其中一人咬著手電筒、拿螺絲起子賣力轉動,另一人在門口把風,聽見屋外有聲音,走出去繞繞再回來,默契十足,一扇門打不開,又再轉向另一邊,沒想到真的把門打開。

遭竊租客王先生:「感覺慣竊的手法很俐落,就直接插了,然後一字起子,轉一轉就開了。」

圖/TVBS

共用門鎖被撬壞,鎖頭也連根拔起,通通帶走,再看出租套房的獨立門把。

工具鑽進門縫,鎖頭毀損,兩名竊賊闖進房間翻箱倒櫃,把床鋪弄得亂七八糟,沒有幾分鐘偷走兩支手機、各種3C產品,價值三萬元。

遭竊租客王先生:「因為這附近通常都租給做工廠的,(所以你懷疑他們),應該是觀察一陣子了。」
 

受害住戶回到家簡直無法置信,聯繫房東調閱監視器報案求救,發現嫌犯四間房間都有動過,撬開第一間與第二間的門,最後闖進其中一間偷東西,警方比對龜山治安顧慮人口,懷疑兩名男子是當地慣竊,疑似經常在桃園地區趴趴走,大膽犯案。

圖/TVBS

龜山大華派出所長孫維鴻:「經調閱周邊監視器,目前已掌握犯嫌的身分,將持續追查積極查緝到案。」

住戶白天上班,慘遭竊賊闖空門,一間間撬開出租套房偷東西,居民憂心,小偷一天沒抓到,就怕哪日又上門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 15:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!