回到網頁上方

果汁機加熱水炸傷臉 隨身杯禁打「堅果、咖啡豆」

記者 洪浚緯 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2020/10/17 20:39
最後更新時間:2020/10/17 20:39

隨身杯果汁機方便攜帶,加上可以用USB充電,等於到哪都能現打新鮮果汁,但曾經就有大陸民眾,果汁機加入熱水,導致爆炸傷人,專家提醒,隨身果汁機刀片小,體積太大或太硬的物品,像堅果、咖啡豆或大顆冰塊,都不能打,充電也不要過度,才能避免電池膨脹。

圖/TVBS

 
大陸民眾:「然後點三下(啟動),準備放在桌子的時候,它就炸了,當時就是熱水直接潑到臉上。」

今年七月有大陸民眾,使用充電式無線果汁機,加熱水攪拌沖泡粉,果汁機因此爆炸,害她臉部燙傷起水泡,這類型隨身杯果汁機,體積小好攜帶很受歡迎,每杯容量約300到600毫升,但使用上必須小心。

賣場員工:「固體跟液體只能到這條線,這樣才是安全的,要留一點空隙,這樣才有一點空間,(刀片)可以去轉動食物。」

圖/TVBS

透明杯身都有標示,內容物限制絕對不能超線,避免影響刀片轉動,或導致機體不穩晃動,也可能傾倒造成破裂。

圖/TVBS

 
另外USB果汁機,轉速每分鐘17500轉,雖然和插電式,轉速兩萬以上差不多,但因為刀片較小,加進去打的東西也要注意,像是大冰塊切太大塊的水果,堅果或是咖啡豆,這些堅硬物體都不能打,除了容易磨損刀片,打不動時馬達持續運轉,也容易讓機器壽命變短。

賣場經理吳秋月:「在充電的部分的話它也不宜過久,那通常來講在兩個鐘頭以內,那也不宜空轉造成它轉速的一個耗損。」

隨身杯果汁機熱銷,價格從400多元平價款,到接近2000元都有,無線款免插電帶著走到哪能用,沒電時用USB充電,插插座或用行動電源都OK,充飽電兩小時能使用10次,但專家提醒,充飽電就千萬不要繼續充,電池才不會過熱膨脹甚至爆炸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#果汁機#充電#爆炸#USB#行動電源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0423

0.1468