回到網頁上方

吸笑氣遭3人性侵! 少女清醒後報案逮狼

記者 林佳彣 / 攝影 施協源 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/10/17 13:03
最後更新時間:2020/10/17 13:44

笑氣頻頻遭到濫用,甚至出人命,一名少女還因此遭多人性侵!環保署今年七月,宣布要納管笑氣使用者,還有販售的上下游業者,濫用最重可處無期徒刑併科千萬罰金,但新法還沒上路,桃園市政府率全國先例,研訂草案,對於未依規定登錄購買,最重處罰5萬元,營業場所發現施用可開罰9萬元,情節嚴重,也將祭出停業處分。

圖/TVBS

 
近來不少年輕人,到汽車旅館開趴慶生,甚至外送笑氣來助興,但意外也頻頻傳出,一名少女在吸食笑氣後慘遭性侵。

地點就在新北土城,這間摩鐵裡頭,一名14歲國中少女,在網路認識18歲的許姓男子,七月受邀參加慶生趴,當時,少女幾杯黃湯下肚,聽了許姓男子提議,就吸了笑氣助興,結果整個人昏昏沉沉,遭到三名男子,輪流性侵,少女事後向警方報案。

圖/TVBS

有鑑於笑氣在國內頻頻遭到濫用,今年七月環保署宣布,除了使用者販售平台和業者通通納管,違反規定者,最重可判無期徒刑,但環保署的遊戲規則,還沒上路,桃園市政府搶先一步定出罰責。

桃園市政府衛生局副局長 蘇柏文:「依據桃園市政府警察局的統計,目前以20歲到29歲,被查緝的數量是最多的,從108年初,我們便開始研議,地方自治條例的可行性。」

圖/TVBS

 
目前擬定草案規定,製造販賣笑氣的業者,得列冊登記詳細資訊,而民眾非法持有的話,最重開罰1萬5千元,特定娛樂、旅宿業者,發現有人食用未通報,最重還得面臨停業。

對於笑氣納管,桃園市創下全國先例,而台北市跟新北市政府,還沒有要跟進。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#笑氣#性侵#停業#地方自治條例#納管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0570

0.1642