回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

員工遭困-18℃冷凍庫險死 蛋糕店超荒謬回應惹眾怒

編輯 楊惟甯 報導

時間圖示2020/10/16 18:48
示意圖/shutterstock/達志影像 員工遭困-18℃冷凍庫險死 蛋糕店超荒謬回應惹眾怒
示意圖/shutterstock/達志影像

北市一間知名連鎖蛋糕店遭踢爆,一名女員工被鎖在冷凍庫長達20分鐘,多次求救都沒人理會,好在她發現內部的安全裝置,緊急將門轉開,才不至於凍死在裡頭。不過蛋糕店事後被問及,明明有聽到求救聲音,為什麼沒人前往察看,理由曝光後令人傻爆眼。

據《東森新聞》報導,12日晚間8點多,該名女員工為了協助同事,不慎被反鎖在零下18度的冷凍庫內,儘管她一再拍打叫喊,但都沒人前來協助她脫困,讓她差點凍死在裡頭,好在她即時冷靜下來,檢查安全裝置,才救了自己一命。

 

事後女員工詢問同事,為什麼明明大家都有聽到聲音,卻沒人前去查看,結果竟得到「以為是老鼠聲音」的答案,讓她感到相當憤怒,完全無法原諒。不過被點名的業者回應,當下有通報主管,也有詢問女子是否需要就醫,隔天也有到女子家中慰問,公司未來也會再加強安檢和員工訓練,避免類似狀況再發生。

圖/翻攝自PTT

但此消息被網友轉PO到PTT後,眾人對於員工「把求救聲當成老鼠聲音」的回應也感到不可思議,紛紛留言「覺得有老鼠…好哦,不要理他。是習慣了不成?」、「有老鼠還不在意,那是不是有問題」、「看來這家店老鼠多到員工已習以為常」、「聽到老鼠的聲音還當沒事 這家食安該查了吧」;對此,北市勞檢處也回應,之後將會派人前往稽查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!