回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

診所半夜遭潑漆! 嫌疑曾嗆醫「你不是想紅」

記者 張心 / 攝影 蔣睦宇 報導

時間圖示2020/10/15 18:01

15日凌晨,新北市板橋一間牙醫診所遭潑紅漆,當時一名陌生男戴口罩鴨舌帽,走過來就朝鐵門潑灑,前後過程只有一分鐘,離開前還拍照,警方不排除,嫌犯疑似被人教唆,也懷疑牙醫師可能跟網友,在網路上爭執,有相關聯!

圖/TVBS
白衣男戴口罩手提油漆桶,朝鐵門潑灑,潑一次還不夠又潑了第二次,直到把油漆潑完,才匆匆離去。

 

但幾分鐘前他搭計程車來,似乎早有預謀,犯案只有短短一分鐘,離開前還不忘拍照存證,牙醫師懷疑背後有人教唆。

圖/TVBS

遭潑漆牙醫診所史書華醫師:「看到照片我就傻眼了,怎會發生這種事情,昨天他們還有攻擊我一篇,我就沒有再做什麼回應,我本來就沒有要,就打算這件事情算了,就看到今天早上就被潑漆。」

診所的鐵門,地板,一片紅通通,潑漆地點,在板橋重慶路,15日凌晨4點多,但怎會被潑漆,牙醫師說,過去在網路就被抨擊,對方不只嗆聲,你不是想紅,怎沒發表意見,雙方疑似爆發口角,才會做出暴力行為。

圖/TVBS

遭潑漆牙醫診所史書華醫師:「我不知道有沒有相關,因為前陣子我在網路上,有被攻擊,那所以目前的部分,我都交給毀損的部分,網路上的妨害名譽跟恐嚇,我都交給警方這邊做處理了。」
 

36歲的史書華,台大牙醫系畢業,曾經參與過太陽花學運擔任志工,偏偏嫌犯潑漆時口罩鴨舌帽包緊緊,犯案後還走了一段路,才搭小黃離去,疑似想掩人耳目,無論潑漆是警告還是洩憤,也涉及毀損罪,現在警方鎖定對象,一個都跑不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!