回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2020

疑債務糾紛! 虛擬幣交易所創辦人「被潑漆」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/10/12 19:26

曾經是台灣最大虛擬貨幣交易公司的創辦人陳泰元,日前竟遭人潑白漆。當時他開車到北市信義區找朋友,卻在下車時,遭兩名黑衣人尾隨、拿白色油漆攻擊,當下馬上逃逸。當時陳泰元就向警方供稱,自己的座車遭人裝設GPS,疑似嫌犯早有預謀,但這事發地點,卻剛好是監視器死角,導致嫌犯至今仍在逃。

圖/TVBS

 
黑衣男站在大廳門口,左手指著自己的衣服和褲子,大喊「有人潑漆」,仔細看才發現,這白色油漆、早就把他的褲子染白,就連腳也遭殃。但誰也沒想到,這對象,竟然是他,有著網路天才之稱的,虛擬貨幣公司創辦人陳泰元。

虛擬貨幣交易公司創辦人陳泰元:「是世界上首家,提出零手續費交易的概念,然後結合這個ICO的服務平台。」

圖/TVBS

兩年前創立台灣本土虛擬貨幣交易公司,同時身兼執行長一職。看似風光有賺頭,怎麼會成為,有心人的下手目標?

記者蘇憶歡:「陳泰元才剛停好車,準備走進大樓找朋友,沒想到這時卻突然出現,兩名黑衣人,拿白漆朝他身上潑灑,一回頭 人早就跑了。」

似乎就是知道,這附近沒有監視器,才刻意選在這下手。陳泰元事後去向警方報案,供稱早在今年3月,自己的座車就被人裝設GPS定位、追蹤鎖定,懷疑整起事件有關聯。
 

但針對總要有個理由,陳泰元沒說的,恐怕是自己的「債務問題」。

虛擬貨幣交易公司員工:「現在交易量最大的,可以看到就在這邊,是以太幣,對USDT 。」

圖/TVBS

當時公司成立時,陳泰元還大手筆租下台北101大樓39層,作為總部。花錢不手軟,財力雄厚,但也屢屢為此,登上新聞版面。曾控告未婚妻盜刷黑卡,還把1700萬的藍寶堅尼,開進水稻田。

年僅30歲的他,在2015年因為和藝人黃立成,共同創辦17直播平台而聲名大譟,雖然之後就退出經營,但2018年就踏入虛擬貨幣交易圈,短時間就接連爆出股權、經營權問題。今年2月關閉交易平台,造成上百名會員投入的資金求償無門,一度組成自救會,就是擔心陳泰元「捲款潛逃」。

 
如今公司問題還沒解決,又慘遭潑漆,昔日的天才少年,就此陷入爭議風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/13 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!