回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Sep
  • 2020

社區開7間民宿 住戶反映太吵車遭潑漆

記者 羅一心 / 攝影 簡大程 黃國鈞 報導

時間圖示2020/09/11 20:06

宜蘭五結鄉孝威村某社區總共26戶,就有7間是民宿,有住戶不滿旅客吵鬧、亂停車,在鄉鎮座談會反映,結果愛車遭到不明人士潑漆,住戶懷疑是因為檢舉民宿遭到報復,縣府表示目前民宿管理辦法針對噪音無法可管,但會加強聯合稽查,也會盡快擬定相關規定。

圖/TVBS

 
白色轎車,遭到鮮紅油漆侵襲,從引擎蓋流到保險桿,車主是她。

遭潑漆住戶:「碰碰,我以為是隔壁有(民宿)客人,從樓梯跌下來,我還擔心一下,早上起來才知道原來碰碰,是在弄我的車子。」

愛車被潑漆,住戶懷疑是因為檢舉隔壁民宿吵鬧,破壞社區環境,遭到報復。

遭潑漆住戶:「客人如果在外面烤肉,講話很大聲,抽菸抽成這樣,抽到菸味四散,喝酒後講話更大聲,進去裡面卡拉OK播放。」

遭潑漆住戶vs.記者:「我們家這個牆壁都碰碰碰耶(碰碰叫),這我要怎麼睡覺,上個月開始去看復健科,那醫生就跟我說,妳這個就是睡不好脖子肩膀才會痛成這樣。」

 
住戶被吵到看醫生,在自家門口掛白布條提醒旅客不要吵鬧,也提供照片證明,民宿門口客人烤肉,堆滿垃圾袋,甚至亂停車,影響社區出入,,她向村長反映,結果成了箭靶。

圖/TVBS

五結孝威村長曾秋萍:「當初她有去鄉鎮座談會她有去反映,所以我會覺得現在的人真的有點自私啦!」

社區就在宜蘭,五結孝威二路,一處集合住宅,社區總共有26戶,就有7戶申請為民宿,每次一吵住戶就報警檢舉,但效果有限

五結派出所長宋桓均:「住戶也長期的報案,警方也多次到場,向客人來進行勸阻。」

圖/TVBS

 
找警察無解,頒出中央的民宿管理辦法也沒轍。

宜蘭縣府工旅處長李東儒:「合法民宿在經營的過程裡面,因為噪音而影響到周邊民眾的生活,目前中央訂定的民宿管理辦法,並沒有相關約束的規定。」

工旅處補充,108年9月起,要在集合連棟住宅申請民宿,需要社區2/3以上的所有權人同意,但這7戶民宿,都是108年前就申請,不適用新法,在相關辦法擬定出來前,住戶和民宿業者,還有得吵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/11 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!