回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
黑幫搶「愛客發」旅館!不繳租金 潑漆恐嚇
記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 鍾佳男 報導
發佈時間:2020/10/13 12:58
最後更新時間:2020/10/13 12:58

連鎖旅館愛客發集團,遭黑幫介入後鬧事不斷!愛客發集團總經理呂自修,找來萬國幫一起架空前董座,搶下飯店經營權,先是用手段逼走老員工,接著又與出租大樓的國寶集團槓上,從去年1月開始就不繳房租,拖了20個月後,國寶集團斷水電,沒想到引發不滿,找來黑衣人聚集大樓外,還潑紅漆恐嚇。

圖/TVBS

 
深夜11點多,國寶集團的鐵門沒關,但突然間,連人影都沒看到,就有整桶紅漆,從柱子角落潑灑出來,整片玻璃門跟招牌也遭殃,嫌犯迅速逃逸,店內人員馬上報警,而同一夥人鬧事連連,跟集團起糾紛後,接著再派幾十名黑衣人,到台北車站對面的大樓廣場聚集,讓行經路人好害怕,紛紛閃避,事後警方查出竟是黑幫所為。

前負責人徐豪雄(108.4.26):「這跟我,跟我台北門市,完全沒有關係的東西。」

圖/TVBS

連鎖旅店愛客發集團,先是與前董座爆發經營權問題,後來改由黑幫介入接手,但開門營業卻不願繳房租,讓出租大樓的國寶集團相當不滿,拖欠20個月的租金後,下達最後通牒,接連三次斷水斷電,要求黑幫旅店離開,沒想到對方開始恐嚇,不僅潑漆還找黑衣人聚集,就連旅店老員工也被栽贓案件,被迫離開。

台北市刑大偵四隊長吳漢中:「為了將該集團納入自己幫下旗下小弟,栽贓嫁禍的方式,把員工的部分迫使他來做一個離職,例如將一些違禁物品放置在車內,資深的員工去移車子,那移車的時候就被警方來做一個查獲。」

圖/TVBS

 
愛客發集團經營不善,連旅客都受到影響,黑幫介入後,屢次派小弟鬧事,還處處設下斷點,不斷換計程車搭乘,躲避警方追查,這回警方一次逮到11名嫌犯,以萬國幫為首,另外還有竹聯幫、北聯幫以及松聯幫等人,就連愛客發總經理呂自修也在其中,為了搶賺錢機會,囂張黑幫竟然霸佔飯店。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#連鎖旅館#黑幫#呂自修#房租#恐嚇#萬國幫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!