回到網頁上方

勸不聽!釣客冒險爬60m消波塊 違法垂釣

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/10/14 18:21
最後更新時間:2020/10/14 19:37

最近天氣不穩風浪大,釣客落海意外頻傳,但還是有釣客就是想釣魚,冒險到非公告垂釣區,爬60公尺長的消波塊,到離岸堤違規垂釣,看見稽查小組,甚至有人躲到消波塊夾縫裡,企圖躲避查緝,但還是被逮個正著,6名釣客違規垂釣也已經違反漁港法,最高將開罰15萬元。


圖/TVBS

 
看見海巡人員,綠色上衣的釣客穿梭在消波塊中,想要躲避查緝發現逃不掉,火氣很大。

釣客vs.稽查人員:「你們一定要這樣嗎?是你為什麼一定要這樣子,你們這樣這邊都有那個危險。」

不只他,岸上還坐著好幾名釣客。

 
圖/TVBS

這些人通通違規,來到野柳漁港的非公告垂釣區,冒險爬過60公尺長的消波塊,到離岸堤垂釣,新北市政府日前,到野柳漁港聯合稽查,發現有民眾到非公告垂釣區,一開始進行柔性勸導,但下午稽查小組又回到現場,發現還是有6個人違法垂釣,甚至還有兩個人為了要躲避查緝,躲到消波塊夾縫裡,而被開罰甚至有釣客,當場討價還價。

釣客:「真的真的不要開(罰單)啦,開了只是逼死我們而已。」

新北市漁業及漁港事業管理處長張麗珍:「跟警察以及海巡組成聯合稽查小組,會定期去做稽查的作業,尤其是在港區內危險釣魚的地方像是離岸堤的部分。」

圖/TVBS

但違規就是不對,已經違反漁港法,最高將處15萬元的罰鍰,而新北市共有28處漁港,目前有11處安全區域像是水尾、野柳、深澳和美等漁港部分碼頭區都有開放垂釣。

最近天氣不穩風浪大,釣客落海意外頻傳,但還是有人不聽勸導,冒險爬消波塊不顧安危,只為釣魚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#釣客#漁港法#意外#違法垂釣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0424

0.1406