回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
男騎單車血糖過低自摔 倒臥路中央顫抖、頭部血流不止

發佈時間:2020/10/13 14:04
最後更新時間:2020/10/13 14:04
(圖/中央社) 男騎單車血糖過低自摔 倒臥路中央顫抖、頭部血流不止
(圖/中央社)

苗栗三義胡姓男子被發現倒臥台13線道路上,頭部血流不止,警方原以為發生車禍,會同救護人員趕往現場,調查發現原來是胡男患有血糖代謝疾病,騎腳踏車出門因血糖過低自摔。

苗栗警分局副分局長傅學廷今天指出,三義分駐所8日中午12時許接獲民眾報案指稱,台13線尖豐公路有名單車騎士倒臥路中央,身體不斷顫抖,頭部挫傷不斷流血,員警立即趕往,並聯繫消防救護人員同步前往急救送醫;由於現場只有受傷的45歲胡姓騎士和一輛單車,懷疑有車輛肇事逃逸。

 

員警仔細蒐證,但經勘察意外地點周邊狀況,以及胡男所騎乘的腳踏車,並未發現其他車輛碰撞痕跡,直到胡男兒子聞訊趕赴醫院表示,父親本身患有血糖代謝方面疾病,中午父親獨自騎單車說要出去買午餐,沒想到途中發生意外,可能是血糖過低、體力不支才會摔車。

胡男經醫院緊急搶救後,身體已逐漸恢復,胡男家屬對於警方及時伸出援手救命,不斷表示感謝之意;苗栗分局副分局長傅學廷呼籲,民眾平時要隨時注意家中成員身體狀況,若發現有人身體不適路倒需要緊急就醫時,務必保持冷靜,撥打「119」或「110」請救護車或警方前往協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#血糖過低#自摔#車禍#腳踏車#倒臥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!