回到網頁上方

烤肉喝酒還開車 18歲男撞3車年薪不夠賠

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2020/10/11 19:45
最後更新時間:2020/10/11 19:45

苗栗一名18歲的年輕人,跟朋友烤肉喝酒,還開車返家,在銅鑼撞上路邊停放的三輛車,其中一輛是BMW。他在工程行當工人,年薪約40萬,算一算,一車撞三車,車損加罰款,年薪不夠賠。

圖/TVBS

 
駕駛夜間車返家,轉彎處撞車了,碰碰碰,連撞三車。

當時轉彎處,左邊剛好一名腳踏車騎士經過,擦身而過,差點被撞上。

人都沒事,但是車子慘了。

圖/TVBS

首當其衝的是這輛BMW,停路邊車,被猛力一撞,車頭又去撞牆。

旁邊兩輛車,車身都有受損,需要板金。肇事車輛自己的車頭也撞毀。
 

駕駛就在這個轉彎處,撞上停放在右邊的三輛車。

圖/TVBS

他從公館要回頭份,行經銅鑼大同路武聖路口,撞上停在路邊的三輛自小客車,還差一點波及路過到腳踏車騎士。

疑似因為速度快,加上路況不熟,而且喝了酒。

銅鑼分駐所長楊守仁:「酒後駕車直接撞到路邊3台自小客車,駕駛人酒測值是0.53,依公共危險罪偵辦。」

 
銅鑼分駐,就在事故現場旁100公尺,警方不到5分鐘,抵達現場,在肇事駕駛身上,聞到濃濃酒味。一車撞三車,BMW受損最嚴重。

車主:「修到好沒有30萬做不到。」

肇事駕駛是18歲的徐姓男子,是一名工程行工人。月薪約3萬,年薪約40萬。

算算車損,對方被撞的3車估計要32萬,他自己的車大約10萬,加上罰款,一年的年薪不夠賠。

男子透露趁著連續假期,跟朋友聚會烤肉,雖然晚間六點多就返家,不過也喝了酒,酒後開車上路,代價慘重。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#BMW#肇事#公共危險罪#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0957

0.0485

0.1442