回到網頁上方

害慘媽!少年「無照」累罰100萬 台中母被迫北上陪課

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/10 11:54
最後更新時間:2020/10/10 11:54
(示意圖,非本文當事人/TVBS資料畫面) 害慘媽!少年「無照」累罰100萬 台中母被迫北上陪課
(示意圖,非本文當事人/TVBS資料畫面)

害慘媽!新北一名17歲高中生經常無照騎車,多次被警方攔檢,幾年下來累積罰款高達近百萬元,也欠下強制參加的交安演習50次,原本他不當一回事,直到得知罰單欠繳或缺少參加交安講習的紀錄就無法考駕照,才知事情大條,只好請住在台中的媽媽特地北上,四處跟著奔波「陪課」。

 
據《自由時報》報導,新北一名17歲林姓少年,平時習慣以機車代步,即使多次被員警取締無照駕駛開罰,他仍不以為意,幾年下來,無照駕駛、超速、蛇行、闖紅燈等罰單加總,罰款已累積將近百萬元,此外,強制參加的交安講習也缺少50次,

 
 
直到得知必須上完課、繳清罰款才能報考駕照,林姓少年才拜託母親協助,人在台中的林母因此每週陪著到監理站報到,為了趕進度更在北區各監理站奔波補課。
 
板橋監理站站長王梅香透露,許多父母在孩子要求陪同上交安講習,或是收到罰單時,才知道孩子違規無照駕駛,光是板橋監理站,每週一回的交安講習上限50人(含家長共100人),每次課程時間3小時,講習每個月舉辦4次,次次都是人滿為患。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#無照#交安講習#罰單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0626

0.1958