回到網頁上方

吊車誤觸高壓電 工人遭電擊嚴重燒傷

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/10/07 20:25
最後更新時間:2020/10/07 21:29

嘉義東石發生工安意外,一名62歲的工人,(10/7)埋設地下管路時,疑似操作吊車不慎,誤觸周邊的高壓電線,結果慘遭電擊,一度被電暈,意識模糊,左腳更是直接被燙到脫皮,大面積燒燙傷。

圖/TVBS

 
救護車趕到工地,工人們趕緊上前幫忙指引,因為他們的同事被高壓電電到,躺在地上無法動彈,過程中不斷催促著救護人員。

現場工人vs.救護人員:「快啦,有啦,有啦,有啦,等一下,拉一下,拉一下,等他一下。」

男子左腳被強大的電流灼傷,皮都燙掉了一層,皮開肉綻,傷勢嚴重,根本無法站立,得由兩名壯漢,合力幫忙抬上擔架,才將人送上救護車。

現場工人vs.救護人員:「來,一二三,鞋子幫他脫掉,一二三,好,脫下來好了。」

圖/TVBS

工安意外發生在嘉義東石,7日中午,當時62歲的工人,正在進行埋設地下管路工程,疑似操作吊車不慎,誤觸了一旁的高壓電線,結果慘遭電擊,男子當場被電暈,意識模糊,左腳還有百分之18的三度燒燙傷,緊急送往醫院救治。
 

東石消防分隊員陳俊國:「工人包商在現場施工,一名施工人員男性62歲,操作吊車時不慎,遭受電擊,造成膝蓋以下及背部,大約百分之50燒燙傷。」

圖/TVBS

再看一下施工現場,兩排緊密的電線桿,上頭好幾條高壓電交錯,吊車幾乎是圍繞在電線下施工,很可能在操作吊臂時不小心碰到,導致觸電意外,還好人沒有生命危險,只是腿部燒傷較嚴重,還要進一步治療和復健。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高壓電#電擊#燒燙傷#工安意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0375

0.1453