回到網頁上方

匿名訂貨未付款! 店員私吞6萬元包裹遭逮

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/10/07 15:03
最後更新時間:2020/10/07 15:03

新北市一名男子日前擔任超商大夜班員工,竟然趁機匿名網購商品、設定到店付款,但卻沒刷條碼、也沒付錢,就把這些商品偷偷藏起來,店長事後清點,發覺貨物款項不大對勁,調閱監視器揪出內賊,這名員工共A走6萬元東西,如今被依業務侵占判一年徒刑。

圖/TVBS

 
鬼鬼祟祟蹲在櫃檯底下翻翻找找,他不是一般顧客,而是大夜班員工,趁著沒人注意偷拿網購包裹,站起身藏進褲子口袋,上衣再拉一拉,假裝什麼事也沒發生,神態自若幫顧客結帳。

偏偏他這樣的行為已經不只一次,自以為神不知鬼不覺,一而再再而三故技重施,在不同超商偷包裹,店長事後盤點貨品發覺有問題,仔細查看監視器,終於揪出內賊。

圖/TVBS

記者李潔:「男子在網路上面匿名訂購商品,而且還設定到店付款,實際上他卻沒有刷條碼,直接把貨物帶走,物流公司沒有收到退款通知,發覺不對勁,調閱監視器才發現,原來是店內員工偷偷動了手腳。」

警方調查,犯案的店員是住在附近社區的29歲翁姓男子,有多項竊盜、詐欺、毒品前科,趁著上大夜班時段,客人不多,沒人盯著他,分別在去年11月以不同的名字,訂購高單價商品,4樣包裹算一算價值6萬3千元,事後被逮,被依業務侵占判刑一年,同時沒收不法所得。

圖/TVBS

 
嫌犯社區鄰居:「動手拿包裹,拿客戶的包裹,我說差不多多少錢,(店長)他說上萬,以萬計算,這樣拿走以後,他知道要曝光了,要爆發這件事情也受不了,就自動就落跑了。」

附近鄰居說,男子在超商疑似才上班一個月,就動歪腦筋監守自盜,才剛出獄沒幾年的他這回又犯案,如今人在監獄服刑,為自己的行為負起責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#包裹#匿名#網購#內賊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0455

0.1375