回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳同佳投案遙無期! 蘇貞昌:港勿推來推去
記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/10/05 15:44
最後更新時間:2020/10/05 15:44

涉嫌犯下箱屍命案的香港男子陳同佳,傳出要到台灣投案,也已經委任律師拜會檢方,只是來台時間仍尚未確定,對此蘇貞昌說,「香港人殺香港人,嫌犯也在香港,香港就別推來推去,好好辦案」,甚至放話,陳同佳不可能以自由行身分來台灣,不可能讓一個殺人犯,自由來去。

圖/TVBS

 
記者李潔:「在台灣殺害女友的香港男子陳同佳,多次表達要來台灣投案,甚至傳出已經委任了台灣的律師,要拜會檢方,但對台灣來說,他本身已經是個通緝犯,不符合自首要件,要是委任律師來跟檢方見面談話,想獲得減刑,恐怕也不是這麼容易。」

犯下箱屍命案,陳同佳在香港出獄將屆滿一年,說好要來台灣投案,但這諾言卻遲遲沒有兌現,透過香港媒體報導,牧師管皓鳴說,已經找到台灣律師,要與台灣官方碰面,只是,律師與檢方能討論什麼?

圖/翻攝自气宇轩泽微博

法界人士透露,委任律師最多只能拿出刑法57條,提出被告犯案後態度良好,希望能為他爭取減刑,但到底能不能減,也是要看法官裁定,拜會檢方,效益並不大,對此,台灣檢警還是沒收到,陳同佳來台的時間表。

行政院院長蘇貞昌:「香港人殺香港人,人在香港香港就好好辦,要資料台灣就提供,如果他要來台灣投案,香港有政府台灣有政府,就好好的談,他不可能來這裡自由行,我們也不會容許,一個殺人犯自由來去,所以香港政府用不著推來推去。」

圖/TVBS

 
蘇貞昌要香港不要推來推去,但法務部與陸委會似乎也是冷處理,當初牧師管浩鳴打算帶陳同佳,以自由行方式來台投案,陸委會堅持要由港方交人,但對香港政府而言,陳同佳已經是自由人,要到台灣隨時買機票就可以。

投案之路一波三折遙遙無期,台港之間政治角力,似乎也蓋過了司法正義,淪為口水戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#箱屍命案#陳同佳#投案#殺人犯#香港

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!