回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陳同佳投案進度? 管浩鳴:台律師5日討論

發佈時間:2020/10/03 20:38
最後更新時間:2020/10/03 20:38

箱屍案嫌犯陳同佳,昨天(2日)公布錄音檔,強調到台灣投案的想法沒有改變,但被害人潘曉穎的母親,質疑錄音檔真實性,以及他到台灣投案的誠意後,一直陪在陳同佳身旁的香港牧師管浩鳴,今天(3日)下午就現身接受媒體訪問,特別解釋陳同佳錄音的時間點,以及強調台灣的代表律師5日會和法律部門商討陳同佳到台灣的規劃。

圖/翻攝自气宇轩泽微博

 
陳同佳到底什麼時候要來台灣投案,這個月內真的有可能嗎?一直協助陳同佳對外發聲的牧師管浩鳴,這樣說。

香港牧師管浩鳴:「台灣的代表律師,星期一會和台灣相關的法律部門,商討陳同佳到台灣的法律問題。」

再次強調,投案規劃都在進行中,2日陳同佳才公布錄音檔,3日管浩鳴就出現在鏡頭前。

香港牧師管浩鳴:「我其實一直都希望死者能夠安息,生者陳同佳可以有改過自新機會,雙方家庭重新生活,(潘太太質疑錄音),(陳同佳能不能面對媒體),他爸爸也說過錄音是前天,今天星期幾,星期六,也就是星期三(錄音)。」

特別回應,陳同佳錄音的時間點,因為就在前一天,被害人潘曉穎的母親,就是質疑錄音檔的真實性。

 
箱屍案被害人潘曉穎媽媽:「狼來了他說了幾十次,好比(去年)十月又說了過去,到台灣大選又說會去,農曆新年又說去到現在,他現在自己都不站出來,那你們相不相信他,最重要我不知道他,是否真的自願錄這段錄音,我們都不清楚,一定要走出來,對所有人說他自己何時,何月何日會去台灣投案。」

潘媽媽接受港媒訪問時還特別提到,願意提供機票協助陳同佳到台灣投案,但會不會幫他求情,潘媽媽態度轉趨保留。

箱屍案被害人潘曉穎媽媽:「到台灣他是否真的合作,他是否真的做自己認罪等各方面,然後我們才會兌現我們的承諾。」

陳同佳父親,對於潘母表示可能替自己兒子求情,表示感謝,也強調兒子願意投案的錄音檔,是他本人錄製只要手續辦妥,就會和妻子陪同陳同佳一起到台灣投案,但具體日期究竟何時,仍然是只聞樓梯響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳同佳#錄音檔#投案#台灣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!