回到網頁上方

不爽被按喇叭!騎士「比中指」噴6千 法官:等同3字經

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/10/03 18:00
最後更新時間:2020/10/03 18:00
基隆一名機車騎士對汽車駕駛比中指挨罰6千元。(示意圖/Shutterstock達志影像) 不爽被按喇叭!騎士「比中指」噴6千 法官:等同3字經
基隆一名機車騎士對汽車駕駛比中指挨罰6千元。(示意圖/Shutterstock達志影像)

基隆市暖暖區今年3月一名機車騎士因不滿汽車駕駛「對他按喇叭」,憤而衝到汽車前對駕駛比中指,事後駕駛決定報警提告,日前基隆地院開庭審理,依公然侮辱罪判機車騎士6千元,易服勞役6日,全案可上訴。

判決書指出,今年3月22日在基隆暖暖區東勢街台二丙線往基隆方向,蘇姓機車騎士遭詹姓汽車駕駛按鳴喇叭,蘇男心生不滿,就騎到詹男的汽車前方,舉左手朝他比出中指,詹男認為他的行為已貶損其人格,憤而報警提告。

 

開庭時,法官認為在當今社會的一般概念中,「比中指」的意思相當於「三字經」的肢體語言,含有侮辱他人的意味,蘇男也坦承犯案,法官審酌蘇男的態度後,依公然侮辱罪判處蘇男6千元,易服勞役6日,全案可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#喇叭#中指#侮辱#三字經#法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0391

0.1772