回到網頁上方

釣魚台海域遭日公務船衝撞 台漁船驚魂

記者 羅一心 報導
發佈時間:2020/09/27 23:20
最後更新時間:2020/09/27 23:29

我國宜蘭籍漁船「新凌波236號」,周日(9/27)行經釣魚台海域西方12海浬處,突然遭日本保安廳公務船衝撞,導致船首受損,台籍船長立刻以衛星電話求救,海巡署派遣基隆艦趕往救援,幸好船上7人都沒有受傷,將由基隆艦戒護返回南方澳漁港。

圖/TVBS

 
台籍漁船新凌波236號,27日下午2點半左右,在釣魚台西方海域12海浬處,進行揚繩作業,突然遭到日本海上保安廳公務船衝撞船頭,當下漁船馬上,用衛星電話求助蘇澳漁業電台,但訊號差隨即就失聯。

蘇澳區漁會理事長蔡源龍:「日本要派橡皮艇來臨檢,(新凌波236號船長)他不要讓他臨檢啦,那也不是說在日本的海域。」

圖/TVBS

我國漁船遭到日本公務船撞擊,日方公務船,還一度要以小艇登檢遭到拒絕,海巡署接到消息也立刻,出動基隆艦前往馳援,幸好2個小時後,新凌波236號再度回報,船上2名台籍船長和輪機長,還有5名外籍移工都沒有受傷,雖然船頭被撞造成右舷裂損,但沒有進水動力也沒有受損,最後漁船朝西南方向航行,日本保安廳公務船也已經駛離。

圖/TVBS

蘇澳區漁會理事長蔡源龍:「(船上所有)人員安全啦。」

 
根據了解,新凌波236號,是在21日下午3點24分,從南方澳出海作業,沒想到碰到日方公務船強行撞擊,幸好海巡署基隆艦,已經和新凌波236號會合,將一路戒護幫助本國漁船,開回南方澳漁港,結束這場海上驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁船#衝撞#日本#求救#釣魚台

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0601

0.1649