回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
宏匯開幕首周末停車場全滿 客繞1小時嘸位
記者 吳軒彤 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2020/09/27 18:26
最後更新時間:2020/09/27 19:24

新北最大百貨宏匯廣場,正式開幕第一個周末車潮塞爆,原本兩線道的道路,其中一條被排隊停車的車潮占滿,有的等待時還停到班馬線上,乘客過馬路得刻意繞開,不只如此,周遭附近至少7個停車場也都幾乎滿位,對此,百貨表示,可能是雨天又碰上假日,人潮比較多,而實際觀察,百貨各路口也有警察來回巡邏,和義交在協助疏導車潮。

圖/TVBS

 
停車場出入口,進去的車比出來的多,警察警衛合力指揮交通,馬路上還是塞塞塞。

轉個彎想從另個入口進情況更糟,中央路排不下,擠到中華路還在塞,新北宏匯廣場每到假日,大排車龍已是常態。

民眾:「他停車場很小啊,他常常感覺會比較塞一點,有的人就會在這邊下車啊。」

圖/TVBS

等百貨車位的停到斑馬線上,民眾過馬路還得繞過他,排隊車潮佔據外線道,馬路只剩一條車道能走,若剛好再碰到百貨接駁車來,靠不了站只能插在兩線道間,不只民眾上下車得穿梭車陣,接駁車斜停後面就塞車。

民眾:「車子堵塞比較多,人是沒有堵塞就是車比較多,(繞了)快一個小時大概有兩三圈吧。」
 

百貨周遭停車場不少,粗算至少就有7個,但實際走一遭,全部也都是紅字「滿位」供不應求。

民眾:「他們需要再稍微維持一下,管制一下。」

圖/TVBS

百貨公關表示可能剛好雨天,又適逢假日才會車潮較多,為了紓解周遭停車需求,百貨已在附近租下4處停車場,共392個車位提供住戶顧客使用,加上原本的公有、商場地下停車場,可提供1600車位,但看排隊車潮似乎還遠遠不夠。

義交:「因為有的人還在裡面找車位,所以我們通常會有一個安全管控。」

 
百貨試營運至今約2個月,每到假日就更塞居民上下班時間連帶受影響,百貨本是人潮聚集地,只能靠各路口設置義交,疏導車潮改善交通瓶頸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宏匯廣場#百貨#疏導車潮#塞車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!