回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

栽贓對女毛手毛腳! 小弟遭角頭砍縫百針

記者 陳芷芳 / 攝影 王興堂 報導

時間圖示2020/09/26 19:51

不只針對三峽統促黨潑漆案,警政署在9月,連續五天全國掃黑,包括高雄、桃園、嘉義都查獲暴力討債集團,其中有角頭,為了教訓小弟,刻意栽贓騷擾女生,設局砍到重傷,小弟送醫後逢了100多針,手段兇殘。

圖/TVBS

 
鎖定討債份子據點,警方看準時機,進入民宅屋內搜索,除了找出本票外,連槍枝刀械棍棒通通都有,這些都是地下錢莊,用來討債的工具,讓被害人心生恐懼。

雙手遭上銬被帶出警局,他是暴力討債集團,24歲高姓主嫌,是嘉義在地角頭,還是有縱貫線大哥,之稱的林水樹小弟,自立門戶開地下錢莊,專門吸收青少年加入,用暴力討債方式,將被害人押走逼簽本票,或是栽贓對女生毛手毛腳,設局將人砍傷,還縫了100多針,甚至把人帶往山區活埋,如果被害人避不見面,還會在臉書PO文5萬元懸賞,只是這回刑事局,掃蕩的不只他。

走在最前頭的是林姓與姜姓組頭,兩人經營網路簽賭,但只要賭客還不錢,就會用暴力方式討錢,但就有一名王姓賭客,積欠25萬元賭債,遭強押到據點毆打。

圖/TVBS

警政署9月展開,為期五天的全國掃黑專案,除了三峽統促黨潑漆,嘉義、高雄也查獲不法暴力集團,甚至連桃園,都有竹聯幫太極堂,闖入工地阻擋公共工程進行,揚言不給保護費就鬧事,逼得廠商不得不付錢了事。

圖/TVBS

 
刑事局副局長鄧學鑫:「針對這些黑道份子的幫派,以及他的堂口,還有他復生的行業,進行全國性的掃蕩。」

警方這回一共掃蕩,28名治平對象,加上成員一共168人,查扣地下錢莊及不法金流100多萬,被害人每天活在,幫派份子脅迫恐懼中,這下人通通被逮,也終於鬆了口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!