回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Sep
  • 2020

3歲童猝死 高燒沒就醫 保母:聯繫不上家長

記者 林佳彣 / 攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/09/25 19:22

在保母家,男童突然沒了生命跡象,這是在基隆碇內街,這名保母照顧三歲男童已經四個多月時間,是24小時托育,這幾天男童身體不適發燒,保母想連絡家長,請家長帶小朋友去看醫師,不料25日下午兩點多,保母發現男童躺在床上已經死亡,趕緊報警,而社會局人員前往了解,發現保母無照,將開罰。

圖/TVBS

 
好幾名員警在這間民宅不斷進進出出,要釐清到底發生什麼事,因為一名3歲男童突然在保母家出事。

第一時間趕到的家屬,是男童的外公。

圖/TVBS

男童外公:「(家長聯絡不上,電話不接),對啊,(你有找到他嗎),聯絡他也沒接。」

這起男童死亡事件發生在25日下午2點半,基隆碇內街的保母住家,原來3歲男童的爸媽都在基隆廟口工作,托嬰保母24小時照顧,至今已經4個多月,這兩天男童身體不適發高燒,保母想連絡家長,希望家長能帶小朋友去看醫師,不過聯繫不上,下午原本男童正在午睡,保母兩點多查看,男童沒了生命跡象,保母嚇得趕緊報警。

圖/TVBS

 
現場關係人:「(目前為止沒有受虐的情形),沒有,看起來,(有沒有其他外傷),那個都是舊傷。」

社工:「(他有保母執照嗎),我們在系統裡面,查是沒有看到,現在應該會針對他未登記這部分,進行處置。」

社會局人員前往,發現保母沒有執照,將開罰,只是男童雖然在周一曾經溜滑梯摔倒,這幾天也出現高燒狀況,到底死因為何,保母有沒有涉及照顧疏失,警檢還需要釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/25 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!